推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
緊急提醒!福建兩地來浙返浙人員實施2+14健康管理
浙江新聞 · | 發佈時間2021-09-14 07:55:36    

   9月10日,福建省莆田市仙遊縣報告發現核酸檢測陽性,截至12日24時,福建省已累計報告43例本土確診病例和32例本土無症狀感染者,病例分佈于莆田、泉州、廈門等市,疫情形勢嚴峻複雜,存在外溢風險。為切實做好新冠肺炎疫情常態化防控工作,保障人民群眾身體健康和生命安全,浙江省疾控中心緊急提醒如下:

  01、國內疫情中高風險地區人員應暫緩來浙返浙,如已來浙返浙的,實行“14+7”健康管理措施,即先實施14天集中隔離醫學觀察,隔離期滿核酸檢測陰性者,繼續實施7天居家健康觀察。對福建省莆田市仙遊縣、雲南省德宏州瑞麗市的來浙返浙人員,參照實施“14+7”健康管理措施。

  02、對福建省莆田市(除仙遊縣外)、泉州市泉港區(除界山鎮外)來浙返浙人員實施“2+14”健康管理措施。即核驗2天(48小時)內核酸檢測陰性證明,實施14天日常健康監測。

  03、請8月26日以來有福建省莆田市、泉州市泉港區、廈門市同安區、思明區旅居史的來浙返浙人員,發現自己健康碼為紅碼或黃碼的人員,第一時間向所在單位、居住地社區(村)或住宿賓館進行報備,並按要求主動配合接受集中隔離、居家醫學觀察、日常健康監測、核酸檢測等防控措施。對於福建省其他地區來浙返浙人員,倡導到達後主動進行一次核酸檢測。

  04、廣大市民要合理安排中秋、國慶假日出行,密切關注國內疫情形勢,堅持非必須不前往中高風險地區所在設區市(直轄市為所在區)。外出期間,應全程規範做好個人防護。有中高風險地區旅居史的人員,在來浙返浙後須第一時間主動向所在單位、村(社區)或住宿賓館報備,如實提供活動軌跡和個人健康狀況,配合落實各項防控措施。

  05、接種新冠疫苗能對個體産生有效保護,顯著降低感染率、重症率和病死率。請符合條件但尚未接種新冠疫苗的市民儘快到居住地附近的新冠疫苗接種點接種疫苗。

  06、廣大市民要保持良好的衛生習慣,增強個人防護意識。堅持科學規範佩戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,咳嗽、打噴嚏時注意遮擋,使用公筷公勺。出入醫院、養老院、機場、車站、碼頭、商場等公共場所及乘坐公共交通工具時,應積極配合測量體溫、查驗健康碼、戴口罩等防控措施,進入醫院時還應配合查驗行程卡。

  07、廣大市民日常要做好自我健康監測,出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適症狀時,立即就近前往設置發熱門診(診室)的醫療機構就診,如實告知流行病學史和旅居史。

來源:浙江新聞    | 撰稿:    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞    | 撰稿:    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載