投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
數字經濟引領增長 浙江11市新動能快速成長
發佈時間:2021-05-07 07:55:35    

   近日,浙江11設區市陸續公佈2021年一季度經濟運作情況。11市交出了怎樣的成績單? 讓我們透過數據來看看。

  浙江新聞注意到,一季度11市GDP同比增速均為兩位數,其中,溫州以21.9%的增速位列全省第一,金華、嘉興緊隨其後。舟山市地區生産總值在上年同期高基數上連續第五個季度保持兩位數增長。杭甬溫3市貢獻了全省一半以上的GDP。

1.jpg

  數字經濟成為各地一季報的亮點之一,一季度,浙江省數字經濟核心産業製造業增加值同比增長47.1%,增速高於規模以上工業13%,拉動規模以上工業增加值增長6.1%。杭州、寧波、嘉興三地的數字經濟核心産業製造業增加值居全省前三。

2.jpg

  數據顯示,一季度,全省11市居民收入穩步提高。其中,湖州今年一季度奪得“雙冠”,城鎮、農村居民可支配收入同比增速均列全省第一。

3.jpg

來源: 浙江新聞客戶端    | 作者:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號