投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
B站面試官炫耀資産、貶低北郵學子?當事人回應:這些話都沒説過
發佈時間:2021-04-25 14:56:11    

   4月24日,知乎上出現了一個問題:“如何評價B站遊戲面試官在北郵校招時,炫耀資産、貶低應試者的言論?”

  在這一問題創建後,有多名自稱是北京郵電大學的學生進行回答。

  據他們稱,在4月23日的面試中,B站(即嗶哩嗶哩,BILI.US)的面試官有很多迷惑行為和言論,不僅炫耀自己的資産,而且還貶低“北郵人”。

  4月24日晚,涉及此事的B站面試官在知乎這一問題下方進行了回應,稱從未表達過對北郵的負面言論。

  B站面試官稱北郵人眼界太低?

  據自稱是北郵學子的知乎用戶稱,4月23日,B站在北郵舉辦了線下面試會。在面試中,有中年男性面試官稱自己早就財務自由了,做遊戲是為了夢想,其實早就可以移民美國。

  同時,據知乎上的問題描述,B站的面試官還發表了以下言論:

  1.“北郵人眼界太低了,僅限于一個圈,不如我家孩子,五歲不會説中文,只會説英語,可以和白人交流。”

  2.某40余歲中年男性面試官炫耀自己身價過億,在北京有X套房,有輛法拉利。

  3.表示自己團隊都為清北或QS(世界大學排名)前三學生,“你什麼都不會,怎麼好意思來?”

  4.表示北郵人太浮躁,眼界太窄,只注重網際網路高薪大廠,雖然B站薪酬一般,但可以體會到充實工作的感覺。

  另外,據這一知乎問題回答描述,在面試結束後,面試官們統一拉黑求職者的聯繫方式;等到事情在北郵內網的論壇發酵後,B站校招組打電話要求涉事的北郵學子刪除帖子。

  B站面試官回應:這些話沒説過

  4月24日晚,知乎用戶“小豌豆”自稱是當事人,並回答了這一問題,其認證為“bilibili遊戲工作室負責人”。紅星資本局向B站確認,該用戶即為當事人。

  小豌豆稱,他現在是B站某遊戲工作室的負責人,4月23日以技術面試官的身份參加了北郵的線下招聘會。由於參加面試的人多,時間延長,輪到某位同學的時候,其情緒已經很不好了。

  “(這位同學)沒有拿到offer,表示不服氣稱‘大廠都給我offer,小廠竟然沒有給’。這句話一定程度刺激到我,因此發生了一些討論。”小豌豆稱。

  同時,小豌豆澄清了幾點:

  1. 我及面試團隊從未表達過對北郵的負面言論。“北郵人眼界太低了,僅限于一個圈”,這句話是該同學説的,不是我説的。(是)他為了回復我的觀點而表達的;

  2. 我沒有説“北郵人太浮躁,眼界太窄,只注重網際網路高薪大廠”。我的原話是回應該同學“大廠都給我offer,小廠竟然沒有給”的言論,我説和那些所謂大廠相比,B站也有自己的優勢,比如發展前景和工作內容及氛圍;

  3. 我沒有説“我的孩子五歲不會説中文,只會説英語,可以和白人交流。”

  我的原話是“下一代總是比上一代強,你比我強,現在的孩子比你強,所以我們都要努力。我看到和我孩子同齡的人,小時候就已經很優秀了,甚至有一些五歲就會説流利的英語。我自己的孩子並非如此,我家也沒有X套房和法拉利,認識我家的朋友都可以為我作證”;

  4. 我沒有説“自己團隊都是清北或者QS前三學生,我們團隊也不是這樣的構成。我的原話是我最近面試了一些這樣的同學”;

  5. 公司沒有人拉黑過該同學。在面試結束後,HR團隊坐飛機回上海,在飛機上沒有接到該同學的電話。

  另外,小豌豆説:“我承認面試過程中我有些説教,在此我向他道歉。”

來源: 中國網    | 作者:紅星新聞 楊佩雯    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號