投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江省分析一季度經濟社會形勢
發佈時間:2021-04-24 09:26:30    

  浙江省委常委會召開擴大會議,分析我省一季度經濟社會形勢,部署下階段工作目標和任務。

  浙江省委書記袁家軍主持會議。

  會議指出,全省上下認真貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神和黨中央、國務院決策部署,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,聚焦聚力高品質發展、競爭力提升、現代化先行,落實“三個爭先”,狠抓工作推進,一季度主要經濟指標大幅增長,經濟運作穩定恢復、穩中向好、穩中有進,社會大局保持和諧穩定,發展協調性、均衡性、可持續性不斷增強,呈現出“十四五”開新局的良好態勢,體現了邁好第一步、見到新氣象的要求。充分肯定成績的同時,要高度重視經濟社會發展中的風險、困難和問題,清醒看到全球疫情和國際環境的複雜嚴峻性,潛在風險不容忽視,持續回升向好的基礎尚不穩固。

  會議強調,今年是現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,我們將隆重慶祝建黨100週年。做好二季度和接下來工作,責任重大、使命光榮。我們必須全面準確完整貫徹新發展理念,幹在實處、走在前列、勇立潮頭,圍繞爭先目標,拿出爭先實招,在標誌性節點奮力交出高分報表,充分展示“重要窗口”的獨特魅力。要牢固樹立“沒有走在前列也是一種風險”的意識,堅持目標導向、動態研判、過程管控,年對標、季分析、月跟蹤,盯住大變數快變數、守住風險防控底線,加快調結構,確保高品質,做到走在前。要進一步營造爭先創優、比學趕超的濃厚氛圍,改革突破爭先、服務提質爭先、風險防控爭先。

  會議強調,要著力推進創新驅動發展,加快新型實驗室體系建設,深入實施“尖峰、尖兵、領雁、領航”攻關,大力實施産業基礎再造和産業鏈提升工程;著力促消費拓市場,推動消費復蘇回暖,全力穩住外貿基本盤,持續加大對小微企業幫扶力度,推動內外貿一體化發展;著力擴大有效投資,切實抓好省市縣長項目,大力招引重大外資項目,充分挖掘民間投資潛力,大力支援傳統行業加大技改投資,加大新興産業投資力度,提升先進製造業投資水準;著力推進四大建設,加快大灣區、大花園、大通道、大都市區建設,落實好長三角一體化發展、長江經濟帶發展等國家戰略重點任務;著力推動平臺經濟規範健康持續發展,建立健全平臺經濟治理體系,全面提昇平臺經濟創新力競爭力;著力促進房地産市場平穩健康發展,落實城市主體責任,加強住房保障體系建設;著力推進碳達峰碳中和工作,抓緊制定省級層面碳達峰碳中和實施意見,依靠技術變革搶佔綠色低碳轉型制高點,鼓勵積極開展零碳或低碳試點;著力推進鄉村振興,深化農村改革,抓好糧食生産,加快山區26縣跨越式高品質發展;著力強化民生保障,深入實施富民惠民安民行動計劃,穩就業促增收,加大保供穩價工作力度,加快推進數字社會和未來社區建設;著力做好大平安工作,以完善風險閉環管控的大平安機制為總抓手,高標準推進平安浙江建設。要切實抓好黨的建設,紮實開展黨史學習教育,高標準高品質做好市縣鄉領導班子換屆相關工作。

來源: 浙江線上    | 作者:劉樂平    | 責編:徐立    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號