投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江:不組織大規模聚會聚餐 減少人員流動
發佈時間:2021-01-07 16:51:38    

   1月7日下午,浙江省舉行第60場新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會,浙江省防控工作領導小組辦公室常務副主任、省政府副秘書長陳廣勝在發佈會上介紹,歲末年初尤其是春節期間,要盡可能減少人員聚集和流動。原則上取消單位集體團拜和慰問、聯歡等活動,減少室內聚集性文娛活動,壓減各類迎春活動。不組織大規模聚會聚餐,提倡家庭聚會聚餐等控制在10人以下。

Screenshot_20210107_165458.jpg

  根據國務院聯防聯控機制總體部署,浙江省印發《關於進一步加強冬春季及春節期間新冠肺炎疫情防控工作的通知》,採取措施強化重點人群、重點場所、重點機構和重點環節防控。春節期間,按照“非必要不舉辦”的原則,嚴格控制大規模聚集性會議活動,提倡採取視頻形式舉行。各級黨政機關、事業單位、國有企業工作人員,取消非公務出境活動,減少不必要的省外出行,避免前往中高風險地區所在城市。倡導公眾省內過年,引導企業省外員工在條件允許情況下留浙休假,並做好關心服務工作。

  針對公共場所人員密集,國內一些城市出現聚集性疫情,浙江將採取限流、預約、錯峰等措施,合理控制景區、娛樂場所規模。景區接待量不超過最大承載量75%;影劇院娛樂場所接待人數不超核定人數75%;宗教場所,民間信仰場所接待人數不超過容納規模的60%。

  陳廣勝介紹,基於疫情防控需要,春節期間不宜舉行節日祈福、廟會燈會等聚集性活動。商場超市農貿市場酒店賓館餐飲服務旅遊會展文體娛樂等公共場所都是防控主體,要嚴格按照防疫要求,逐項分解,各司其職落實。相關場所都要有專人落實亮碼、戴口罩、保持個人社交距離等防疫要求。

  在發佈會上,陳廣勝特地提醒,“昨天杭州發現一例境外輸入無症狀感染者的事例,説明病毒近在咫尺,而你我不知。所以到公共場所要注意個人防護,戴好口罩。此事雖小,卻十分重要。”

  1月6日晨,杭州市發現一例境外輸入復陽無症狀感染者,係某民辦培訓機構外籍教師,居住于拱墅區。感染者曾于2020年4月在英國核酸檢測陽性,無臨床症狀,居家隔離後核酸檢測陰性。2020年12月16日自廣州入境,在當地集中隔離14天后解除隔離。1月2日抵達杭州。1月5日因單位要求前往醫院採樣檢測,經確認核酸陽性。杭州市立即開展流調排查,對167名密切接觸者實行集中隔離醫學觀察,對313名一般接觸人員實行居家健康觀察;對感染者工作單位及所經餐館、咖啡店等場所進行終末消毒;目前累計檢測人員樣本480份、環境樣本309份,核酸檢測結果均為陰性。

  此例境外輸入感染者是浙江省加強重點人群主動檢測所發現,如同2020年12月在杭州市某集中隔離點發現一例境外輸入關聯無症狀感染者,在台州市、湖州市採集的進口冷鏈食品樣本中先後檢測出核酸陽性情形,都是疫情防控常態化下堅持“早發現、早處置”閉環管理的結果,有利於切實消除病毒潛伏的風險隱患。為鼓勵各地進一步關口前移、慎終如始織牢精密智控網,浙江省防控辦對排查出相關風險點的地區和單位給予了通報表揚。

來源: 中國網    | 作者:丁薩    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號