投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
限停30分 浙江桐廬縣首批綠色停車位上線
發佈時間:2020-09-04 10:26:11    

  近日,桐廬縣城區街頭出現了多處連在一起、被涂成綠色的停車位。這些“綠色停車位”是做什麼用呢?

mmexport1599186328624.jpg

  “隨著私家車越來越多,在給大家帶來便利的同時,也導致了城區停車位日益緊張。這些‘綠色停車位’就是為緩解停車難的問題而準備的。”縣交警大隊副大隊長孫咏烈告訴記者。

  為緩解買菜、買早點、買藥、接送孩子上下學等短時停車難題,提高道路沿線車位的週轉率,縣交警部門在主城區部分菜場、公廁、便利超市、藥店、醫院、學校附近探索試點“綠色泊位”這一項便民措施。“只要將車停在這些‘綠色停車位’,在規定時間內是不會被抄牌的。”

  據了解,作為桐廬縣首批“綠色停車位”,縣城共設置點位6個,車位共計50個。其中迎春小學門口8個,春江路聯華超市國貿店門口8個,上杭路(春江路南口)6個,桂花路(瑤琳路南口)8個,學聖路(人民醫院急診門口南側)16個,大聯路(小熒星幼兒園對面)4個。截至目前,車位地面施劃已經全部完成,正在進行設備的安裝和調試,以及對車位旁有遮擋提示牌的樹枝條進行修剪。待所有工作完成,該“綠色停車位”就將正式啟用。

  “千萬注意,該車位僅限停30分鐘。”孫咏烈特別提醒,該“綠色停車位”都設有監控和指示牌,在30分鐘以內都是合法免費停車,但如果停車超過規定時間未及時駛離,便會被抓拍,以“違停”記錄處罰。

來源: 中國網    | 作者:鄧曉忠 何小華 汪傑菲    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號