投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
舟山男孩余東臻捐獻器官救助7人,上百位市民為他送行
發佈時間:2020-08-14 09:07:14    

   13日上午,舟山男孩余東臻的遺體在舟山市殯儀館火化。孩子的親人和老師、同學以及上百位市民自發前來為他送行。

  在告別儀式上,東東的媽媽翁露露泣不成聲,她低聲呼喚著孩子的小名,雙手緊緊拉著推車不捨放手。孩子的爸爸余舟江則在一旁傷心慟哭。其他前來送行的人含淚與“小天使”告別。

  8月9日,因車禍離世的7歲男孩余東臻捐獻的心臟、肝臟、腎臟和一對眼角膜,使5位器官衰竭患者獲得新生,也讓兩位失明者重見光明。余東臻的事跡感動了很多人,連日來,有數百萬網友為他點讚。余舟江説,很感謝有這麼多人為孩子送行,相信他在另一個世界一定不會寂寞。

  “小東東以另一種方式活著,他讓有限的生命傳遞無限的愛和希望。”前來為余東臻送行的舟山市紅十字會副會長葉躍勝説,余東臻小朋友是目前舟山年齡最小的器官捐獻者。他的事跡感動了舟山市民。

  “我被余東臻一家的精神感動,已經進行了人體器官捐獻志願登記,今天一定要來送余東臻小朋友最後一程。”在告別儀式現場,舟山市民鄧先生説。

來源: 浙江線上    | 作者:王晨輝 林上軍 通訊員 劉雯瑾    | 責編:汪傑菲     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號