投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
4地將結束不通鐵路歷史 浙江鐵路建設進展看過來
發佈時間:2020-08-13 06:57:39    

   8月12日起,衢州至寧德鐵路浙江段開始動態檢測啦!預計9月底具備開通運營條件。遂昌、松陽、龍泉、慶元等縣(市)將結束不通鐵路的歷史

  衢寧鐵路位於浙西南和閩東北地區,起自衢州市,向南經遂昌、龍泉、慶元,穿百丈山進入福建省,經松溪、政和、屏南、周寧至寧德市,線路全長約379公里,設計標準為客貨共線的國家一級單線、電氣化鐵路,預留雙線條件,設計行車速度為160公里/小時。

  該條鐵路浙江段正線全長約206.8公里,共設車站16座,其中新建龍遊南、遂昌、松陽、龍泉市、慶元等客貨運中間站5座,新建會讓站9座,改造衢州、衢州東既有車站2座。

  衢寧鐵路浙江段于2014年12月開工建設先期工程,2015年10月全線開工,2019年9月開始鋪軌,2020年5月完成正線鋪軌任務,8月初完成工程靜態驗收,預計9月底具備開通運營條件。

  除了衢寧鐵路浙江段,今年以來,浙江其他的鐵路建設也在加快推進。1-7月全省鐵路建設進展情況如何?一起來了解。

  計劃建成通車鐵路

  商合杭、樂清灣、衢寧、金臺等4條計劃建成通車鐵路穩步推進:

  商合杭鐵路開通運營;

  樂清灣港區支線通過全部驗收;

  衢寧鐵路已通過第一次驗收。

  續建鐵路

  杭紹臺、湖杭、金甬、杭衢、杭溫一期、寧波樞紐增建三四線工程等6條續建鐵路問題困難逐步解決,年度投資完成率總體達到50%。

  計劃新開工鐵路

  滬蘇湖、金建、杭溫二期、衢麗一期、溫玉等5條計劃新開工鐵路加快推進:

  滬蘇湖鐵路完成初步設計批復、湖州先行段開工建設;

  金建鐵路、杭溫鐵路二期完成初步設計批復;

  衢麗鐵路一期完成可研批復。

  力爭控制性工程開工鐵路

  甬舟、通蘇嘉甬等2條力爭控制性工程開工鐵路全力協調推進,甬舟鐵路完成可研批復。

  投資進展情況

  截至7月底,在建鐵路投資完成236億元(按實物量統計),完成前7月投資計劃的99%,年度投資計劃的47%。

  指數評價情況

  截至7月底,各地市對標計劃任務,加快推進在建鐵路建設,推進指數平均分104,總體較好。

  其中,台州市、紹興市境內年度鐵路項目投資任務量大,涉及杭紹臺鐵路建設任務完成較好。

1597245354560.jpg

來源: 中國網    | 作者:浙江發佈    | 責編:俞舒珺     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號