投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
以行業黨建“提質增效” 促建築業發展全面升級
發佈時間:2020-07-29 21:33:04    

   29日下午,由杭州市西湖區住建局主辦的西湖區2020年行業黨建“提質增效”現場觀摩會在炮臺實驗學校及社會停車場項目舉行。

圖片1.png

  會議首先組織觀看了“黨旗在建築工地高高飄揚”西湖區建築行業黨建工作視頻片,隨後寶恒公司作項目黨建工作經驗交流,分享了完善黨建陣地建設,發揮支部力量、深化聯建結對、推進項目管理、豐富黨建活動,加強關愛民工、不忘初心、精益求精四點經驗;西湖區建築行業協會發出做好“提質增效”行動的宣傳工作、實踐工作、創新工作的活動倡儀。

圖片2.png

  隨後,對西湖區獲得2019年杭州市項目黨建“最強支部”項目代表進行了頒獎。

  為進一步實現建築行業黨建、工地黨建“提質增效”的目標,西湖區住建局黨委書記局長鄭志仁在會上提出了“五聚焦五抓五提升”要求,即聚焦全域黨建,抓新建項目,提升黨建全域覆蓋率;聚焦標準規範,抓機制建設,提升黨建標準化水準;聚焦隊伍建設,抓班子配備,提升黨建隊伍戰鬥力;聚焦中心工作,抓作用發揮,提升黨建工作向心力;聚焦品牌創建,抓企業黨建,提升黨建整體影響力等五個方面。

  “項目黨建要從過去的圍繞中心轉到融入中心、進入管理上來,把黨的工作與生産經營這個中心有機融合在一起,建立健全議事、決策制度,充分發揮黨組織的保證監督作用。”鄭志仁説。

圖片3.png

  據了解,目前西湖區共有建築業企業822家,建築工地237個,房建項目的面積約1816萬平方米。近三年來,杭州市建委組織開展了黨建雙強示範點創建、最強支部創建、黨建雙百結對等一系列活動,這些活動在建築行業影響巨大,西湖區各建築企業也積極投身其中,並奮力取得優秀成績,共計有13個支部榮獲市建設行業“雙強”示範點、“最強支部”、“雙百”最佳結對對子等榮譽稱號。下一步,西湖區行業黨建將以此次現場觀摩會為新的契機,按照全域黨建的要求,爭取在全區各建築工地全部建立基層黨組織,以黨建來引領建築行業發展。

圖片4.png

  杭州市建委副書記丁美君、區委常委組織部長陳宇、區住建局黨委書記局長鄭志仁、古蕩街道書記盧建國、西湖城投董事長潘相宇等領導出席會議,會議由區住建局黨委委員夏成主持。西湖區住建局、西湖城投、古蕩街道相關科室、單位、社區負責人,區房建類在建工程項目經理、區屬建築企業黨建負責人、各項目黨建負責人共計250余人參加。

來源: 中國網    | 作者:段九君 實習記者 孫夢瑤 通訊員 周晶 吳曉飛    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號