投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
美國多地舉行“為黑人生命而罷工”活動
發佈時間:2020-07-21 14:35:32    

  美國多地20日舉行“為黑人生命而罷工”活動,參與者是來自醫療、交通、建築、餐飲服務等行業的一線員工,以聲援“黑人的命也是命”運動,抗議種族主義和經濟不平等。

  綜合美國媒體報道,當天,從華盛頓、紐約到洛杉磯、舊金山,美國20多個城市舉行了罷工和示威活動,參與者主要來自美國貨車司機國際兄弟會、農場工人聯合會等約60個勞工和政治團體。組織者還呼籲不能參加抗議遊行的員工在中午時分跪地、默哀或離開工作場所8分46秒,以此紀念5月25日被警察用膝蓋跪壓頸部8分46秒死亡的非裔美國人喬治·弗洛伊德。

  包括美國國會參議院少數黨領袖舒默在內,多名民主黨國會議員在當天示威集會上講話或發表聲明表示支援。

  組織者説,隨著新冠疫情在美國蔓延,經濟不平等和種族歧視現象加劇。他們呼籲美國政府和企業採取實際行動,清除工作場所中的“種族歧視、白人至上和經濟剝削”。

 

來源: 新華網    | 作者:辛文    | 責編:趙伊婷     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號