浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
以“精準引才”助推綠色發展 中國·仙居第二屆全球醫療器械創業創新大賽啟動
    | 發佈時間:2019-08-24 16:11:27

   8月24日,“綠色之城·智造仙居”中國·仙居第二屆全球醫療器械創業創新大賽在仙居啟動。大賽旨在通過“精準産業、精準引才、精準孵化”,引聚一批海內外醫療器械領域的高層次人才帶項目,帶資金、帶技術來仙居創新創業,為推進仙居高品質綠色發展集聚人才、積蓄動力。

1.jpg

  本屆大賽由中共仙居縣委、仙居縣人民政府主辦,中共仙居縣委組織部、仙居縣經濟開發區管理委員會、浙江賽創未來創業投資管理有限公司承辦,仙居縣人力資源和社會保障局、仙居縣經濟和資訊化局、仙居縣科學技術局、仙居縣招商局、仙居縣市場監督管理局協辦。

  醫療器械産業是國家“十三五”期間重點扶持的戰略性新興産業之一、大健康産業的重要板塊,近年來,仙居始終堅持把醫療器械産業作為第一戰略性新興産業,全力扶持培育。去年9月,中國·仙居首屆全球醫療器械創業創新大賽在上海啟動,歷時五個月,共有150余個來自中國、美國、加拿大、日本、德國、英國等多個國家和地區的優秀創業項目報名參賽。最終,精密醫用導管及其衍生的心血管介入醫療器械産品及産業化、智慧聽診器等五個項目通過大賽落戶仙居。

  作為大賽承辦方,浙江賽創未來創業投資管理有限公司擁有豐富的引才經驗,秉持“精準産業、精準引才、精準孵化”的工作理念,探索出一套市場化引才的“浙江模式”,並建設以投資服務為主線,整合全球化資源,通過“以賽引才、資本助力、深度孵化、落地服務、數據賦能”的創業全生態鏈體系,提供一整套海內外高層次人才創業解決方案,助力每一個高層次人才創業實現從0到1。

  “通過上一屆賽事積累的經驗,今年我們決定採用精準引才的模式對接人才,實現高層次人才項目與地方特色産業深度融合。”浙江賽創未來創始合夥人、執行董事葉聚利表示,“精準引才,先要精準産業。”大賽啟動後,大賽組委會將聯合國內外一線投資機構及仙居縣相關職能部門組成人才調研小組,走訪仙居當地上市公司、龍頭企業,充分了解其在人才、技術等方面的需求。

  據了解,大賽組委會將通過行業媒體、孵化器、科研機構等專業渠道精準邀請不少於80個醫療器械領域內符合仙居産業需求的項目參賽。經過專業投資人評審推薦,大賽組委會將採取“請進來+走出去”的對接方式,深入項目實地進行考察並邀請優秀項目來仙居實地走訪,與當地企業一對一交流。最終遴選10個優質項目來到仙居參加總決賽,並決出一等獎2名,二等獎3名,優勝獎5名。

  大賽為獲獎者提供了豐富的獎勵扶持。大賽一等獎、二等獎獲得者,符合台州市“500精英計劃”引進條件、一年內在仙居落戶,符合相關條件,可直接認定為台州市“500精英計劃”B、C類人才的,分別享受300萬、200萬項目補助資金。資金撥付辦法參照台州市“500精英計劃”創業人才項目補助資金撥付辦法撥付。同時,大賽一等獎獲獎項目可獲得台州市“500精英計劃”系列創業創新大賽總決賽入選機會,可進一步評定台州市“500精英計劃”A類人才,享受500萬項目補助資金。高端醫療器械、新材料等重點産業新入選“500精英計劃”的創業人才項目,創業資助在已有資助額度的基礎上再增加30%。

  今年7月,浙江省首個創新醫療器械服務站在台州(仙居)醫療器械産業園成立,服務站將輻射到台州灣全域範圍,為醫療器械企業註冊審批提供優質、高效和便捷的綜合服務。同時,仙居引進成立上海藍灣生命健康産業招商基金,持續推動醫療器械産業快速成長。作為全省首個縣域綠色化發展改革和首批生態工業發展的試點縣,仙居在發展醫療器械産業、推進高品質綠色發展的道路上勇毅篤行。

  目前,中國 · 仙居第二屆全球醫療器械創業創新大賽已全面啟動,歡迎海內外創業者踴躍報名參加。

來源: 中國網    | 作者:楊立群    | 責編:張城麗    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號