浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
持續打造“四個生態” 杭州高新區(濱江)高品質融入長三角
    | 發佈時間:2019-08-18 09:32:28
原標題:持續打造“四個生態” 高新區(濱江)高品質融入長三角

如何搶抓長三角區域一體化發展上升為國家戰略的重要機遇,既是擺在高新區(濱江)面前的“搶答題”,也是“必答題”。

在近日召開的濱江區委五屆七次全體(擴大)會議上,該區提出,將認真貫徹市委全會精神,強化守正創新、揚長補短,緊抓長三角一體化發展機遇,用好用足高新區先行先試的優勢和改革創新的活力,充分發揮相對完整的數字經濟産業鏈條、成熟的産業政策體系、活躍的創新創業人才團隊以及多層次的創新機構等優勢資源作用,在幹事創業中創造高新區(濱江)的美好未來,力爭成為長三角南翼最強勁活躍的發展節點。

高新區(濱江)作為國家自主創新示範區和全面創新改革試驗區,將持續打造“四個生態”──充滿活力的創新創業生態、高效便捷的政務服務生態、眾人青睞的人才發展生態和經濟高品質中高速發展的良好生態。

接下來,高新區(濱江)還將圍繞“全國數字經濟最強區”建設,集中精力推進“三化融合”,主動挖掘和提供城市應用場景,持續輸出産業數字化、城市數字化的“濱江方案”。

堅持産業融合發展,落實好新一輪“1+X”産業政策,充分發揮産業扶持基金作用,用好支援民營企業發展新11條,用好人才新政30條,實施好新一輪“5050計劃”;加快推進北航研究生院和北航創新研究院建設,加速創新技術項目市場化落地;加大與中科院長春光機所、西安電子科技大學等高校院所合作;積極推進高新區富陽特別合作區建設;聯動實施“標準地”和“畝均論英雄”改革;積極借助網際網路、物聯網、大數據等先進技術提供工業綜合服務方案,賦能工業製造;加快推進企業上市培訓和梯隊建設,力爭有更多企業登陸科創版,加快打造上市企業的“濱江板塊”。

此外,繼續貫徹落實大灣區大花園大通道大都市區建設,堅持規劃先行和改革先試,全力推進全域城市化與全域景區化,持續打造“花城濱江”,建設好錢塘江沿線綠道,規劃冠山城市中心公園,謀劃好新的城市建設亮點。

來源: 杭州日報    | 作者:孟嬌    | 責編:張雲松    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號