浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
全球超算500強出爐 中國超算數量繼續位列世界第一
    | 發佈時間:2019-06-18 10:12:42

   6月18日,新京報記者獲悉,全球超級電腦評估組織TOP500.org公佈的2019年6月最新榜單中,中國部署的TOP500超算數量繼續位列世界第一,數量為219台。

  TOP500.org6月17日表示,2019年6月榜單是TOP500榜單26年曆史中又一個全新里程碑:上榜的500台超級電腦HPL基準測試成績全部越過1PetaFLOPS,也就是説全球最強的500台超級電腦全部達到了一千萬億次每秒的浮點運算能力。在這其中,聯想製造的超級電腦數量由上期榜單的140台提升至173台,遠超其他同行業廠商。

  作為人工智慧、空氣動力、大氣科學、能源科學等技術的建築材料與動力,性能更強、更高效的超級電腦是全球研究機構、大學與公司正在追求的目標。TOP500發佈的榜單顯示,中國與美國的科技公司與組織不僅建造了全部TOP500的超級電腦,同時也部署了全球最多的超級電腦。從數量上來看,中國擁有219台超算,美國擁有116台;中國公司聯想、浪潮和曙光是全球最大的三家超算供應商,分別交付了173台、71台與63台Top500超級電腦。美國公司惠普、克雷、Bull等位列之後。

來源: 新京報    | 作者:陸一夫    | 責編:汪傑菲    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號