投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 鄉村振興 網路先行 > 台州 新聞詳情 A- A+
5000斤山灣桔!資深淘寶店主一口氣採購~ 山灣桔有何魔力?
發佈時間:2019-11-14 16:09:49    

   一年好景君須記,最是橙黃橘綠時。

 
  金秋,浙江省台州市三門縣的空氣中瀰漫著沁人的橘香和豐收的喜悅。三門縣柑橘栽培歷史悠久,地處北緯29度“柑桔黃金生長帶”,總面積1510平方公里,下轄6鎮1鄉3街道。
 
1.jpg
 
  這裡生態優良、光照充足、山好水好
 
  是盛産桔子的好地方
 
  全縣有柑桔種植面積7.6萬畝
 
  年産量8萬噸,産值近2億元
 
  種植規模居台州市第二
 
  為將柑桔産業打造成富民産業,三門以花橋山地桔為突破口,加強與浙江大學、省農科院、省柑橘研究所等合作,積極向鄰鎮學習,推動柑桔産業提質升級。去年,花橋鎮柑桔喜獲豐收,柑桔産量高達8000萬斤,産值達1.2億元。
 
2.jpg
 
  近年來,隨著三門柑橘區域公用品牌
 
  ——“山灣桔”的正式發佈
 
  柑橘成為了三門縣農業的支柱産業
 
  也迎來了新的發展機遇
 
  線下銷售火爆的同時
 
  還搭乘網際網路快車
 
  通過線上銷售走向全國
 
  三門龍強柑橘專業合作社負責人柯先龍,在當地可以説是最早“觸網”的人之一,2010年柯先龍的女兒大學畢業回來,看到父親的銷售渠道過於單一,於是萌發了在網上開淘寶的想法,父女倆經過不斷的溝通和嘗試,“鮮旦旦”淘寶天貓店就這樣誕生了。如今,柯先龍承包了6000多畝橘園,年産量預計200多萬斤,收入約1400多萬元。
 
3.jpg
 
  “山灣桔”的火爆同時也引起了一個資深電商的關注,在三門縣第二屆柑桔節上,杭州陽鳴網路科技有限公司總監沈恒通過三門縣政府,成功牽手“山灣桔”。
 
  沈恒自2008開始就從事著電商業務,他的淘寶店舖“食浦鮮生和天貓旗艦店“九號碼頭”,在生鮮産品屆也算赫赫有名。
 
  沈恒覺得這次合作對於他來説很有意義,“合作是為了能探索出一條幫助農戶致富的新路子,提高農戶農業信心,同時也可以積累經驗,梳理流程,在今後中更好的幫助更多農戶提供更多、更廣、更優質的銷售渠道。”
 
4.jpg
 
  其實,早在“山灣桔”成熟的一個月前,沈恒就到三門縣花橋鎮實地考察過,這次行程讓他對於即將到來的“雙十一”充滿了信心。
 
  沈恒對記者坦言,屆時會通過淘寶直播等形式將山灣橘推廣給粉絲用戶,同時還為果農已經提供了小卡片,淘寶賣家可以通過卡片及售後卡上面二維碼進行復購和評價,“總體來説銷量在5000斤左右不是問題。”
 
  “雙十一”讓“山灣桔”銷路節節攀高

  當地不少種植戶也有了幸福的煩惱
 
  柑橘種植戶朱前聰告訴記者,“雙十一”期間,桔子的銷量上去了,有時候客戶要的急話,自己晚上都要去摘,有時候一車裝不夠,還要協調去租車。
 
5.jpg
 
  田間種植戶們忙的不可開交,在三門電子商務産業園裏,同樣也是一幅繁忙的景色。工作人員正通過多種網路平臺把“山灣桔”推向全國,讓更多的人知曉,並讓更多的人購買品嘗。
 
  台州微耀電子商務有限公司總經理洪方琴表示,現在“山灣桔”訂單量幾個小時就能有一百多單。接下來,再通過淘寶直播和短視頻平臺進行宣傳,銷量還再翻一番。

來源: 掌上三門    | 作者:徐立    | 責編:王以茸     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號