投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 鄉村振興 網路先行 > 紹興 新聞詳情 A- A+
聚划算賦能傳統製造業創新力量 助力諸暨襪業數字化品牌化升級
發佈時間:2019-11-18 12:42:22    

   阿里巴巴•諸暨襪業産業帶數字戰略合作18日正式啟動,合作標誌著阿里巴巴聚划算將以“數字化”+“品牌化”的方式,對當地萬餘家襪業企業進行數字化生産改造和品牌行銷升級,引領當地産業帶商家把貿易走向全球。

6fa03b6aa2709997cbc7569f3c2306e.png

  
  聚划算對工廠進行數字化改造,已經有非常成熟的模式。“數字化”指的是通過數字化工廠改造,預測商品趨勢,優化整體供應鏈,幫助企業更好管理和供應鏈成本的降低。“品牌化”則是指諸暨襪子産業“潮流”+“科技”兩個核心産地名片要素的凸顯,通過創新工廠行銷IP與諸暨核心襪業一起打造新興品牌,從而促進當地襪業品牌整體影響力。
  
  阿里巴巴大聚划算産業帶運營總經理靳科表示,聚划算將整合阿裏經濟體阿裏雲、螞蟻金服、菜鳥雲倉等綜合優勢,通過提升企業開款和産銷協同能力,提升生産運營效率,降低企業融資成本,優化物流時效,全面助推諸暨襪業産業升級。
b5fd29b7d1ec995605d53111b3408a9.png
  
  作為享譽世界的“國際襪都”,全球最大的襪業基地,諸暨擁有全球最完整的襪業産業鏈,每年襪業産值佔據全國70%、全球三分之一的市場份額。諸暨市副市長朱紅偉表示,與阿里巴巴開展戰略合作,將推動諸暨成為集襪業製造、貿易、創新設計、時尚文化于一體的“全球襪藝中心”和“世界襪業之都”。
  
  作為阿裏經濟體“品質惠戰略窗口”,聚划算是阿裏經濟體賦能産業帶的主要載體。在聚划算的帶動下,過去一年多裏,經過聚划算深度賦能升級的數字化工廠已經超過5000家,深圳東莞的數位3C、中山的小家電、包括浙江諸暨的襪業在內,不少改造過的特色産業帶商家,都迎來了銷售的爆發。在今年的天貓雙11期間,前一小時,産業帶商家就搶得超過5000萬筆訂單,全天共産生1.7億筆産業帶工廠直供訂單。
  
  聚划算驅動工廠數字化、品牌化升級,不僅提升了傳統工廠的生産效率,還幫助他們逐漸打造自身的品牌形象和消費者心智。通過數字化升級,聚划算已經成為製造業企業尤其是産業帶企業轉型升級的重要引擎。
f1e705e278cd8a77998ec577f8f7029.png
  
  此外,在本次合作框架中,阿里巴巴國際站也將發揮數字化行銷優勢,精準匹配跨境貿易買賣雙方業務需求,為諸暨本地跨境商家提供定期培訓、診斷運營、供應鏈服務等全網精準行銷的一站式服務。未來,阿里巴巴經濟體將推出一系列針對性舉措,助力諸暨襪業企業數字化品牌化升級,使其成為我國擴大內需和外貿市場份額的産業帶標桿。

來源: 中國網    | 作者:楊立群    | 責編:陳童     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號