投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 鄉村振興 網路先行 > 紹興 新聞詳情 A- A+
新昌茶産業發展興旺 新生代茶人探索新領域
發佈時間:2019-10-28 16:56:38    

   新昌擁有豐富的茶葉資源,依託這一有利條件,新昌與茶有關的産業也是風生水起。

  與傳統茶人的銷售方式不同,“新生代茶人”積極探索著茶産業鏈中的新領域,新一代的茶人通過“茶+物聯網”模式向全國乃至世界各地銷售新昌茶葉,讓消費者實現了從“茶杯到茶園”的無縫對接。浙江清承堂茶葉有限公司董事長池大偉當起主播,在天貓直播平臺,推銷新茶,讓高檔大佛龍井進一步打開了市場,成為天貓全網第一個直播手工龍井炒制的創舉。
 
圖片1.png
 
  記者在淘寶上搜索“大佛龍井”,清承堂的茶葉馬上映入眼簾。購買過的網友都是好評,無一差評。
 
  茶産業蓬勃發展的同時,茶藝培訓同樣熱火朝天。每年,新昌縣人力社保局會與縣成教中心聯合開辦茶藝培訓班,結合新昌當地茶文化特色,讓學員全方位的了解關於茶的各種知識,培養了一批又一批的中高級茶藝人員。民間茶藝培訓同樣遍地開花,梅苑、白雲等一大批民間培訓力量涌現,他們堅持小班化培訓,成為繼政府培訓後的有力補充。政府、民間力量共同發力,茶藝專業人才源源不斷。目前,已培訓新昌茶藝師幾千余人,他們當中的許多佼佼者在全國茶界都赫赫有名。
 
  近年來,新昌縣以“茶葉強縣”政策為依託,堅持立足區域資源優勢,大力發展茶産業,2018年茶葉産業鏈産值達到79.2億元,新昌茶産業得到全面健康發展。
 
圖片2.png
 
  為扶持茶産業發展,我縣先後出臺八輪茶産業扶持政策,扶持資金從最初的每年100萬元增加到目前的每年1000萬元,將品牌建設和品牌推廣作為重要的扶持內容,明確了舉辦節會、企業參加展示展銷、設置廣告等都列入政策補助的範圍。
 
  同時,新昌縣始終堅持科技興茶,推動茶産業從規模數量增長型向品質效益型發展轉變。建成標準化名茶加工廠、示範性茶廠109家,新增名優茶自動化、連續化初、精製生産線13條,茶機擁有量達到6.5萬台,茶葉加工環境與裝備得到大幅度提升。全縣名優茶平均畝産值從2011年的6205元提高到2018年的8190元。

來源: 新昌新聞網    | 作者:陳童    | 責編:王以茸     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號