投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 鄉村振興 網路先行 > 紹興 新聞詳情 A- A+
新昌:網上直播賣頭茶 大佛龍井半小時賣出上萬元
發佈時間:2019-10-17 16:12:52    

   “新鮮的手工大佛龍井馬上出爐了哦!老鐵們,可以下單了。品質絕對保證。今天下單,明天發貨……”浙江清承堂茶葉有限公司董事長池大偉當起主播,在天貓直播平臺,推銷新茶。據介紹,這也是天貓全網第一個直播手工龍井炒制的創舉。

 
  直播現場就設在公司二樓門廳,一個簡易的帶補光燈的三角架,夾了一隻手機,鏡頭對著炒鍋。池大偉説,這是一個新的嘗試,前一天晚上剛剛從回山採購鮮葉時帶下來這口炒鍋。炒茶師是來自回山的梁多道,他從16歲開始學炒茶,已經有25年的炒茶經驗。只見梁師傅拿起青翠的鮮葉撒進炒鍋中,抖、搭、捺、拓、甩……手法嫺熟,動作優美。
 
1.png
 
  網上直播有1000多粉絲觀看,雖然手工大佛龍井售價高達1920元/公斤,但粉絲們下單毫不手軟。直播半個小時,就有近500人下單,總計金額上萬元。電商運營邱林説:“清承堂的天貓粉絲有17萬多人,還有50個群連結。多年運營下來,已經建立起相互之間的信任,所以網上直播銷售的速度才會這麼快。”
 
  池大偉自2014年開始在安徽黃山網路銷售大佛龍井。2016年因業務增長將公司總部搬遷入駐到了産地新昌。2018年總計銷售額7700萬元。該公司自2018年9月起在黃山做品茶直播賣茶,取得了比較顯著的效果。今年2月28日在東茗鄉下岩貝村直播春茶採摘,賣出了2萬多元。他説:“網路直播銷售是電子商務的新趨勢,是一種在虛擬世界中連結兩端信任的新手法。我也還在嘗試摸索階段。”
 
  清承堂一直以銷售中低檔大佛龍井為主,今年也是首次嘗試銷售春茶中的高檔茶。池大偉説:“網上初次購買的人,不能直接看到産品,難免會對店家信譽有疑慮。我們很多客戶都是鐵粉,用直播打消疑慮,所以高檔大佛龍井也打開了市場。”
 
2.png
 
  在廠區裏,有三間古風裝修的大佛龍井茶文化展覽館,已經堆滿了包裝盒。池大偉告訴記者,地方已經不夠用了。清承堂現有員工50多人,其中20名運營和3名主播還在黃山,新昌有4名運營、2名主播以及茶葉加工、採購、包裝、發貨等地勤人員25人。2018年6月他已經提出了用地需求申請,準備自建廠房,將黃山的運營團隊也集中到新昌,打造一個集加工、包裝、冷藏、茶文化展示、品茶實體體驗、旅遊銷售、電子商務培訓等為一體的大佛龍井銷售綜合體。
 
  據了解,近年來,新昌縣以“茶葉強縣”政策為依託,堅持立足區域資源優勢,大力發展茶産業,2018年茶葉産業鏈産值達到79.2億元,新昌茶産業得到全面健康發展。
 
  

來源: 新昌新聞網    | 作者:    | 責編:王以茸     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號