投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 鄉村振興 網路先行 > 紹興 新聞詳情 A- A+
厲害了!楓橋這個農莊著力打造“網紅農業直播基地”
發佈時間:2019-08-06 13:57:34    

   隨著5G時代的來臨,手機直播、短視頻等行業將會步入更加鼎盛的階段。楓橋弟兄農莊田力夫婦抓準了這個風口期,如何把線下農業全方位展示到線上,他們有了新思路,著力打招“網紅農業直播基地”。

微信圖片_20190806135859.jpg

 
  特種養殖+淘寶直播
 
  弟兄農莊擁有得天獨厚的寵物龜養殖環境,龜苗,飼料都能自産自銷;目前農莊約有40畝的寵物龜養殖場地,按照品種的不同需要搭建有幾十個獨立龜池,還配有專門的産蛋室,孵化室......據了解,現共有種龜3000隻,小龜苗18000個。
 
微信圖片_20190806135942.jpg
 
微信圖片_20190806135945.jpg
 
  “這烏龜是不是有點磨眼”“沒有沒有,有磨眼的話我們老早就發現了”......通過直播鏡頭,賣家可以更直觀的看到龜的品相,主播也能及時解答客戶疑問,使得訂單快速達成!
 
微信圖片_20190806140006.jpg
 
微信圖片_20190806140009.jpg
 
  憑藉龜的品種品相,生長環境等各方面的優勢,短短不到一年時間,田力的淘寶直播間就吸引了2萬多的鐵粉,目前每天的營業額可達2W元左右。
 
微信圖片_20190806140043.jpg
 
  珍稀物種+親子教育
 
  在田力的龜池裏有來自世界各地的寵物龜,最珍貴的品種就是蘇卡達陸龜。此龜現為《華盛頓公約》(CITES)中的保護物種,體型最大可達到1.8米。養殖這類品種的陸龜,人員專業度、硬體設施、環境保護各方面都要得到國家的許可。田力的養殖基地,是持有目前浙江省內唯一的陸龜飼養行政許可證。
 
微信圖片_20190806140103.jpg
 
  田力引進這類珍稀物種,目的不單單只是出於愛好,他的核心是要把陸龜作為親子教育活動的標本,開闢校外第二課堂。
 
  陸龜以植物為食,個體大,沒有攻擊性,形象憨態可掬,小孩子可以親自餵養,親身接觸,再結合故事性的課程,培養他們保護動物,尊重自然的意識,樹立生態可持續發展的觀念,真正意義上做到把素質教育落到實處。
 
微信圖片_20190806140115.jpg
 
  網紅農業直播基地
 
  以弟兄農業為載體,衍生出“弟兄寵物龜,弟兄果蔬,弟兄教育”等産業,以直播、短視頻為主入口,結合線下活動的方式,田力夫婦著力打造“網紅農業直播基地”;把弟兄品牌做成大IP,圍繞弟兄品牌形成一個完整的産業鏈,是他們夫婦的主要目標;
 
  屆時,我們將看到主播們拿著手機穿梭在田間鄉野,現場採摘現場賣貨的火熱場景;線下親子教育結合線上直播及動態視頻,把體驗式教育的過程,小孩子現場的情感流露展現給更多的群體,賦予教育新的意義!
 
微信圖片_20190806140138.jpg
 
  農業創新季,直播添活力,教育有新意;“網紅農業直播基地”這種新潮的理念,勢必帶動楓橋乃至整個諸暨,甚至諸暨周邊農業的迅猛發展!

來源: 諸暨發佈    | 作者:中國網    | 責編:王以茸     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號