投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 鄉村振興 網路先行 > 衢州 新聞詳情 A- A+
衢州定點醫藥機構提前恢復刷卡就醫了!新系統還是全國首個醫保上阿裏雲項目
發佈時間:2019-09-29 17:10:50    

   9日8日記者從衢州市醫保局獲悉,當天下午,衢州市醫保新資訊系統提前測試成功,這也是全國首個醫保上阿裏雲的項目。而備受市民關注的全市定點醫藥機構刷卡結算服務已提前恢復,參保人員可以正常刷卡就醫了。

1.png

 
  為讓新系統平穩上線,減少參保人員的不便,市醫保局全體工作人員加班加點,24小時值班,進行數據遷移複製、數據庫轉換、數據上雲、部署和測試等,並在各服務窗口都安排了志願者,做好新系統上線切換的解釋、引導和政策解答工作。系統上線切換以來,市民也配合有加,服務窗口和醫院的人流量比平常明顯減少。
 
  據介紹,新系統相比老系統更智慧化、自動化,能為老百姓參保辦理、看病報銷等環節提供更加便捷高效的服務。那麼,新資訊系統上線切換期間,醫療費用如何補報銷呢?
 
  新系統上線切換期間進行就醫購藥的參保人員,定點醫藥機構將陸續通知其進行補刷卡結算。其中,在二級及以上定點醫療機構就醫的參保人員,10月31日前各醫保經辦機構將報銷費用轉入參保人社保卡銀行賬戶,個人不需補刷卡結算。
 
  補刷卡結算時間為9月12日至10月31日。另外,醫保窗口經辦服務也將於9月12日按時恢復,請市民耐心等待。
 
  需要注意的是,新系統上線切換期間在二級及以上的醫療機構門診就診的參保人員,請抓緊時間開通(激活)社保卡對應的銀行賬戶,以便報銷費用能正常轉入。

來源: 衢州新聞網    | 作者:鄭菁菁 通訊員 江潔    | 責編:王以茸     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號