投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 鄉村振興 網路先行 > 麗水 新聞詳情 A- A+
讚!背靠木玩城借力網際網路,麗水這個木玩村“玩轉”電商!
發佈時間:2019-10-17 15:30:06    

   包裝、入庫、線上溝通……從下午1點開始,一直忙到下班,半天就完成了一百多筆木玩交易量,麗水市雲和縣鳳凰山街道電商掌櫃張俊偉忙得不亦樂乎。

 1.jpg
  張俊偉自豪地告訴記者,自家店舖日均完成百筆交易,國外的訂單也不少。從學徒到創業,從線下到線上,如今年銷售總額達1000多萬元,電商業務更是做得風生水起。早年,張俊偉曾開過超市,賣過服裝,辦過採沙場,雖然打拼的很辛苦,但也積累下第一桶金。2010年,他發現雲和木玩電商有了很大起色,便果斷關停沙場,註冊了一家“巴巴拉玩具”淘寶店。
 
2.jpg
 
  相比張俊偉而言,俞俊傑可謂是個“前輩”了,今年是他從事淘寶生意的第12個年頭了,為一心一意做好電商産業,他把工廠和店舖都搬到了巧雲淘寶村。在這裡,他找到了嚮往已久的電商從業氛圍。“電流越大,磁場越強,如今鳳凰山街道成立了電商協會,吸引了眾多創客參與。”他興致勃勃地對記者説,去年推出一款“俄羅斯方塊”産品,一個月就賣了30萬件,成了排名第一的爆款商品,年銷售達到4000萬元人民幣。
 
3.jpg
 
  自從當上街道電商協會會長後,俞俊傑忙的不亦樂乎,建立了産品研發、設計製造、行銷團隊。“我們背靠著中國木製玩具城這塊金字招牌,産品豐富,貨源充足,優勢十分明顯。”俞俊傑會長説,巧雲村能成為知名的“中國木玩淘寶村”,主要得益於當地政府對電商産業的政策扶持。當然,物流配送便捷與上下游産業鏈健全,也是不可或缺的重要因素。
 
  張俊偉和俞俊傑是鳳凰山街道電商大軍中的其中一員,他們的成長軌跡是該街道電子商務産業發展的縮影。近年來,鳳凰山街道立足區位優勢,做足“網際網路+木玩”文章,電子商務發展得格外紅火。以巧雲村為“據點”,鳳凰山街道的電子商務産業帶規劃藍圖正逐漸成為現實,目前已有淘寶網店670家,年銷售額突破7億元,平均每個店舖的年銷售額達100多萬元。

來源: 麗水線上    | 作者:    | 責編:王以茸     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號