投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 鄉村振興 網路先行 > 金華 新聞詳情 A- A+
活躍網路零售網店7050家 電商從業人員近2萬
發佈時間:2019-06-25 10:27:18    

  18日是年中狂購節,在南馬鎮東湖村古月家紡,4名淘寶客服一刻不停地回答客戶提問,列印訂單,一旁的打包工馬不停蹄地粘貼快遞單,打包發貨。古月家紡老闆娘包蓮花興奮地説,自16日以來,每天收到訂單2000來件,所有人員加班加點,其中兩名客服晚上輪流加班,至少要忙到12點甚至淩晨1點。

  眼下,東湖村的夏涼産品迎來銷售旺季,村裏入駐的上百家淘寶店舖,每天都有大量包裹通過快遞公司發往全國各地。

  市現代釣具有限公司電商部50名員工這幾天同樣忙得不亦樂乎。現代釣具在歌山基地生産魚線已有20多年的歷史,但通過電商銷售還只有短短的三年。電商部負責人許攀華告訴記者,6月份各類活動多,電子商務這一塊比正常月份增長了一倍以上,主打産品是企業生産的魚線,外加其他的魚具産品。三年來,電商銷售取得了較大突破,2018年,電商銷售額為3000萬元,今年的目標是4000萬元至5000萬元。

  昨日下午,記者致電市內一家專營孕嬰用品的網店,對方工作人員忙得根本沒時間多説一句話。據市商務局相關負責人介紹,近年來,我市深入實施創新驅動發展戰略,電商集聚區、農村淘寶、郵樂購、豐收驛站等電商體系先後建成,電子商務發展取得了良好成效,網路經濟實現了快速平穩增長。據統計,去年,全市實現網路零售額114億多元,同比增長25.5%;擁有活躍網路零售網店5800余家,電商從業人員1.5萬人;而今年1至5月,全市實現網路零售額41.66億元,同比增長17.1%;截至4月底,在重點監測第三方電子商務平臺上的活躍網路零售網店為7050家,電商從業人員1.94萬人。去年年底,我市還有11個村被省商務廳認定為電子商務專業村,南馬鎮被省商務廳認定為電商鎮。

  從行業分佈來看,家居家裝(紅木家居)、母嬰用品、服飾箱包、運動戶外(魚具)等行業在我市電子商務中排名靠前。

來源: 東陽日報    | 作者:郭好進    | 責編:徐立     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號