投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 鄉村振興 網路先行 > 金華 新聞詳情 A- A+
日均發送包裹萬餘件!東陽這個村最近可忙“壞”了
發佈時間:2019-06-25 10:16:31    

  南馬鎮東湖村是國內有名的夏涼産品專業村,其産品遠銷國內各地,隨著農村電子商務的不斷普及,東湖村夏涼産品銷售模式也與時俱進,電子商務在村裏蓬勃發展。

1.png

  眼下正是6.18年中狂購節,東湖村的夏涼産品迎來了銷售高峰,這裡每天都有上萬件包裹通過快遞公司發往全國各地。在東湖村古月家紡,3名淘寶客服正一刻不停的回答客戶提問,列印訂單,一旁的打包工也馬不停蹄地粘貼快遞單,打包發貨,短短半小時時間,倉庫便堆滿了待發貨的涼蓆、麻將枕、冰絲枕。包蓮花告訴記者,她家從事夏涼産品生産已經20多年了,每年都要完成12萬床涼蓆的批發零售,2016年自己也開起了淘寶店,將枕頭等小件産品拉長了銷售週期和範圍,這幾天店舖每天都要完成2000多個快遞的發送。包蓮花:“尤其是今年做的特別好,像這幾天618生意一直很好。昨天的訂單翻了一倍,客服有三四個,晚上都加班加點,今天物流可能來了三四趟了。現在年輕人都喜歡淘寶,現在慢慢零售,批發也加起來就更加好了,下半年一直能持續到10月份,以前批發只能到7月份止基本上就結束了。”

2.png

  近年來,東湖村夏涼産品名氣越來越大,産品也越加豐富,良好的發展前景吸引了不少年輕人慕名來此創業發展。申屠晶鑫就是其中一員,他告訴記者,6.18這幾天雖然辛苦但看著不斷增加的訂單還是十分高興的。申屠晶鑫:“像夏涼一般都是夏季開始了,我們這個淘寶大型活動,也就參加618活動,像今年618,第1天淩晨過12:00,我們單子就爆增了,昨天晚上我們是工作到3點鐘才下班。”走在東湖的大路上,隨處可見兩側林立的竹涼蓆、枕頭、藤席店招,經過近30多年的發展,目前該村已有70多家夏涼産品生産廠家,是名副其實的竹涼蓆專業村。

3.png

  如今,已有上百家淘寶店舖入駐該村創業發展,農村電子商務正在此處蓬勃發展。東湖村黨支部書記胡德富:“兩屆全國性的夏涼産品展銷會後,許多外村的青年都入住了我們村的工業園區,做起了電商。為了更加更好的發展電商産業,進一步帶動村民把夏涼産品,這個産業,做強做大,我村已經和上級相關部門聯繫對接,準備在我村舉辦電商培訓學校,讓廠家和電商互更加的專業,提高他們的競爭能力。”

來源: 歌畫東陽    | 作者:申屠鵬    | 責編:徐立     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號