投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 鄉村振興 網路先行 > 杭州 新聞詳情 A- A+
【創新】搭乘“網際網路+”快車 橫村針織産業跑出“加速度”
發佈時間:2019-11-04 13:20:42    

   羊絨衫、羊毛衫是大傢夥衣櫃裏不可或缺的單品,特別是觸感柔軟、保暖性能好的羊絨衫更是備受青睞。隨著天氣漸漸轉冷,羊絨衫、羊毛衫等針織物件的銷售又開始火熱起來……

  
  説到針織物件,不得不提桐廬縣橫村鎮。該鎮是中國出口毛衫製造基地,更是“中國針織名鎮”、全國最大的“小三件”生産基地、中國針織創新基地……如今,這個小鎮上共有近2000家針織企業,從事羊絨衫、羊毛衫、真絲等針織服裝以及針織“小三件”的生産出口。
9dae6168d2c5d7e0626a882f5e46d3b.jpg
  
  近年來,隨著網際網路如火如荼的發展,橫村鎮眾多針織企業相繼走上了電商發展之路。針織産品更是搭乘電商快車,銷往全國各地以及海內外。電商平臺改變了傳統的銷售模式,讓更多人了解到橫村鎮種類繁多、時尚新潮的針織産品。在減少很多中間環節的同時,讓消費者足不出戶就可以買到物美價廉的産品。不僅為當地企業擴寬了銷售渠道,也成功打響了橫村針織品牌。
  
  同時,橫村鎮積極探索嘗試新型商業模式,運用“網紅經濟”就是其中之一。“網紅經濟”  即通過為網路上的時尚達人供貨,採用預售模式控制出貨數量,最終達到産品“零庫存”的一種生産經營方式。以往,每年夏季是針織企業外貿“小三件”的生産旺季,工人們常常加班還忙不過來。而到了冬季,企業進入生産淡季,工人們又常常無事可幹。“網紅經濟”運營模式正好解決了這個問題,通過對預售量的精準把控,既控制了庫存量,又讓工廠的勞動力在全年都能得到有效利用。
4ace0041e3a8d4e1a8d888897963c1b.jpg
  
  橫村鎮立足本地針織行業塊狀經濟特色,以電子商務發展帶動經濟轉型升級,取得了一定成效。接下來,這裡還將以“中國時尚針織第一鎮”為精準定位,通過打造一條針織時尚街、一個針織品市場、一個針織文化創意園、一個電商孵化園、一個針織雙創園、一個跨境電商園和一個針織品牌園來推進傳統針織産業時尚化、個性化、品牌化發展。

來源: 中國網    | 作者:徐立    | 責編:陳童     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號