投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國網|紹興專題 > 本網聚焦 新聞詳情 A- A+
創新引才思路 紹興市柯橋區再發“納天下英才”強音
發佈時間:2020-04-26 08:58:48    

   4月25日,2020中國?紹興第五屆海內外高層次人才創新創業大賽(以下簡稱“海創大賽”)啟動儀式、國家機器人發展論壇暨RoboCup機器人世界盃中國賽新聞發佈會在杭州拉開帷幕。

微信圖片_20200426085938.jpg

  活動現場,正式啟動了第五屆海創大賽,併發布了2020國家機器人發展論壇暨RoboCup機器人世界盃中國賽舉辦資訊。一批高新技術科創平臺、人工智慧等産業化項目與柯橋結緣,“西安理工大學柯橋研究院”等項目的簽約將加速推進柯橋區産業升級和經濟發展。

微信圖片_20200426085942.jpg

  中共浙江省委人才辦專職副主任張旭明,中國工程院院士、浙江理工大學校長陳文興,中共紹興市委常委、組織部長徐曉光,中國自動化學會副理事長、上海交通大學教授李少遠等分別致辭,中共紹興市柯橋區委書記沈志江推介柯橋區創新創業環境。紹興柯橋,帶著滿滿誠意,全面發力打造“招才引智”矩陣,向世界賢才發出了“英雄帖”。

  近年來,柯橋區牢牢抓住人才發展契機,積極轉變引才思路,相繼推出以賽引才、辦會攬才、設站招才等一系列招才引才“妙招”。同時,“店小二”式的貼心服務,為創新創業人才來柯橋發展營造了良好的氛圍,讓越來越多的高層次人才看到柯橋、了解柯橋、留在柯橋。

  “海創大賽”再出發 紹興柯橋人才政策全面升級

  自首屆海創大賽開始,“以賽引才”模式已經在柯橋走過了四個年頭。四年來,賽事足跡遍佈美國、德國、日本、英國等20多個科創實力雄厚的國家和地區,累計吸引1031個優質創業項目參賽,共58個項目收穫比賽榮譽、41個項目落戶柯橋,累計獎金達16010萬元。截至目前,柯橋區共有12家高層次人才企業實現股權融資,累計實現融資金額逾6億元。

  本次大賽將聚焦人工智慧、新材料、生命健康、電子資訊産業領域,分別在杭州、西安、武漢、海外設立4場現場賽,並在本地設置海外項目專場視頻賽,張開更大的懷抱,在全球範圍內尋找新興産業創業項目,大力引聚海內外高層次人才及團隊攜高科技項目來柯橋創新創業,加快新舊動能轉換,推動經濟高品質發展。

  為讓優質項目在柯橋“引得進、扎得牢”,柯橋努力當好服務人才的“店小二”,人才政策全面升級。大賽獲獎項目落地後,滿足相關條件即可享受到最高500萬元的項目資助、最高500萬元的納稅銷售獎勵、最高500萬元的研發設備投入補助、最高500萬元的股權融資獎勵。此外,在創業場地支援、人才生活、住房補貼等方面也做了相應升級,讓人才賓至如歸,幹事有舞臺,創業能出彩。

  炫酷科技再登場 RoboCup為柯橋注入創新活力

  2020年下半年,RoboCup機器人世界盃中國賽將再次在柯橋舉辦。據了解,RoboCup機器人世界盃中國賽是RoboCup機器人世界盃的正式地區性賽事,自1999年開始,每年舉辦一次,至今已經成功舉辦21屆,已經成為RoboCup國際聯合會認定最有影響力的五大國際公開賽之一。

  柯橋區位於杭州灣大灣區的核心位置,大紡織業、建築産業化和先進裝備製造發達,工業體系完善,産業實力雄厚,民營經濟蓬勃發展。在此基礎上,柯橋深入貫徹落實浙江省培育“415”先進製造業集群行動計劃和紹興市“雙十雙百”集群製造培育行動,提出要大力實施柯橋區製造業發展“步魚計劃”。以“步魚”之靜、“步魚”之專、“步魚”之強、“步魚”之需,推動柯橋製造業強鏈補鏈,加快傳統産業改造提升和新興産業培育壯大。人工智慧和傳統産業的有效結合,更是新舊動能轉換,實現區域經濟創新發展的最佳途徑。

  本屆機器人世界盃中國賽共設置RoboCup足球機器人比賽、RoboCup救援組比賽、RoboCup家庭組比賽、 RoboCup Junior(包含國際名額標準項目)等四大賽項,共42個子項目。屆時,柯橋將匯聚一批機器人及人工智慧領域的行業專家、優勢企業及創新團隊,為柯橋區加快推進引聚優秀人才,突破技術難題,升級傳統産業,集聚創新力量提供國際化平臺。

  一直以來,柯橋把高科技人才作為區域競爭的關鍵,致力於打造一流的創新環境、最優的人才生態。目前,浙江紹興人才創業園(紹興金柯橋科技城)已集聚各類高端人才4500余名,在有效帶動紹興新興産業蓬勃發展的同時,更為長三角一體化進程中的紹興經濟發展注入了全新動力。在中國·紹興第五屆海創大賽及2020RoboCup機器人世界盃中國賽啟動之際,柯橋期待與世界賢才相聚,共謀發展。

來源: 中國網    | 作者:辛文    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號