投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國網|紹興專題 > 本網聚焦 新聞詳情 A- A+
雙賽助推高品質發展 紹興柯橋即將再度開啟創新創業征程
發佈時間:2020-04-24 11:56:42    

   2020中國·紹興第五屆海內外高層次人才創新創業大賽(以下簡稱“海創大賽”)啟動儀式,暨國家機器人發展論壇暨RoboCup機器人世界盃中國賽新聞發佈會將於4月25日(本週六)在全國雙創周主會場—杭州?未來科技城學術交流中心隆重舉行。

  本次活動由中國自動化學會、中共紹興市委組織部、中共紹興市柯橋區委、紹興市柯橋區人民政府主辦,中共紹興市柯橋區委組織部、浙江紹興人才創業園(紹興金柯橋科技城)建設管理委員會、紹興市柯橋區招商投資促進中心承辦。

gre.png

  紹興柯橋區位於杭州灣大灣區的核心位置,今年,這個正致力於打造接軌滬杭都市圈“橋頭堡”的文化名城,將帶著兩大重量級國際賽事再次面向全球拋出橄欖枝,給出一套“留才、引才、用才”的“柯橋方案”。

  近年來,柯橋深入貫徹落實浙江省培育“415”先進製造業集群行動計劃和紹興市“雙十雙百”集群製造培育行動,提出要大力實施柯橋區製造業發展“步魚計劃”。以“步魚”之靜、“步魚”之專、“步魚”之強、“步魚”之需,推動柯橋製造業強鏈補鏈,加快傳統産業改造提升和新興産業培育壯大。而“海創大賽”及RoboCup機器人世界盃中國賽的落戶,既是柯橋傳統産業升級改造的有效方式,更是新舊動能轉換,實現區域經濟創新發展的最佳途徑。

grefe.png

  從首屆海內外高層次人才創新創業大賽開始,“以賽引才”模式已經在柯橋走過了四個年頭,累計吸引1031個優質創業項目參賽,引才足跡遍佈美國、德國、日本、英國等20多個科創實力雄厚的國家和地區,是紹興全球引才當之無愧的“金名片”。目前,在紹興金柯橋科技城已集聚各類高端人才4500余名,有效帶動了紹興新興産業的蓬勃發展,為長三角一體化進程中的紹興經濟發展注入了全新動力。

  而一年一度的RoboCup機器人世界盃中國賽(RoboCup China Open)則是RoboCup機器人世界盃的正式地區性賽事。據了解,今年RoboCup機器人世界盃中國賽共設置了RoboCup足球機器人比賽、RoboCup救援組比賽、RoboCup家庭組比賽、 RoboCup Junior(包含國際名額標準項目)等四大賽項,共42個子項目。屆時,柯橋將匯聚一批機器人及人工智慧領域的行業專家、優勢企業及創新團隊,為柯橋區加快推進引聚優秀人才,突破技術難題,升級傳統産業,集聚創新力量提供很好的平臺。

  一次次大賽、大會成為柯橋招攬八方人才的“梧桐樹”,優秀的平臺也充分提供了人盡其才、人盡其用、人才輩出的好環境。在2020RoboCup機器人世界盃中國賽及中國?紹興第五屆海內外高層次人才創新創業大賽啟動之際,柯橋誠意滿滿,向世界賢才發出邀請。

來源: 中國網    | 作者:徐立    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號