投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 社會 新聞詳情 A- A+
現實版塑膠姐妹情 女子兩年盜刷閨蜜5.8萬元
發佈時間:2019-12-16 10:41:02    

   支付寶的“花唄“是不少人的提前消費常用的功能,當月消費,次月還款。有些人消費帳單比較多,還款時就懶得一一核對,在海寧打工的沈女士就是這麼個馬虎的人。

  最近,沈女士發現賬戶裏少了不少錢,一核對發現了大問題。

  沈女士查看帳單後發現,今年2月24日至8月4日這半年時間裏,有十多筆花唄交易自己並不知情。而且這些交易記錄都是沈女士在支付寶交易平臺的回收站裏面發現的,這表示,有人用了自己的支付寶後,特意刪除了這些交易記錄。沈女士大致算了一下,所有記錄加起來一共有17000多元。這些錢不是自己花的,那是誰花的,又付給了誰呢?

  海昌派出所民警林暉告訴記者:這些錢都是轉給了山東那邊,主要是山東那邊一些店舖的收款二維碼。

  民警詢問了解到,沈女士在山東有個好姐妹任某, 她還經常邀請這個閨蜜來海寧玩。任某每次來海寧都會借用沈女士的手機。辦案民警把任某作為重要嫌疑人展開偵查,固定犯罪證據後,于11月13日在山東將任某抓獲。

  任某,22歲,山東人。據她交代,這些交易記錄都是她刷二維碼套現的。那任某怎麼會知道沈女士的支付密碼呢,原來兩年前沈女士請任某吃飯,吃完飯後讓任某替她買單。

  海昌派出所民警林暉介紹説:被害人跟嫌疑人説,你拿我的手機去幫忙付一下款,然後她自己去下面開車了。然後就這樣一次機會被害人將手機所有的解鎖密碼,包括支付寶的支付密碼,全部告訴了嫌疑人,嫌疑人就內心記住了這些密碼。

  之後,任某找藉口向沈女士借手機,嘗試向自己轉賬。第一次轉了兩次,共4000元。嘗到了甜頭的任某,之後每次來海寧都開始找各種藉口向沈女士借手機用。然後借此機會轉沈女士支付寶裏的錢。

  如果錢轉完了,任某便通過花唄或者付款二維碼的方式,來透支沈女士支付寶裏面花唄的費用和信用卡裏面的費用。

  兩年裏,任某總共盜刷沈女士的支付寶36次,累計金額達58200元。目前,任某因涉嫌盜竊罪,已被海寧市公安局刑事拘留。

來源: 杭州網    | 作者:    | 責編:段九君     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號