投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 文娛 新聞詳情 A- A+
2021春節追什麼?附上追劇指南、排播表
發佈時間:2021-02-08 09:20:17    

   春節期間,央視和各衛視將安排播出題材風格多樣的精品電視劇43部,其中新劇10部,經典優秀重播劇33部,陪伴廣大群眾就地過年。

  為滿足廣大群眾特別是因疫情防控需要就地過年群眾的節日精神文化需求,積極營造良好節日氛圍,2021年春節期間,中央廣播電視總臺和各衛視在黃金時段安排播出一批內容格調積極向上、題材類型豐富多彩的優秀電視劇。慶祝中國共産黨成立100週年,“理想照耀中國——國家廣播電視總局慶祝中國共産黨成立100週年電視劇展播”劇目《跨過鴨綠江》《山海情》《覺醒年代》,在央視一套、央視八套、江蘇衛視、廣東衛視等多個頻道播出。

  聚焦不同群體的故事,多部當代題材劇在春節前後播出。都市輕喜劇《假日暖洋洋》賀歲風味應景春節,講述了新春假期發生在“真愛度假村”的一系列故事,該劇于1月24日在北京衛視播出,為新春增添了歡樂氣氛。隨後,北京衛視將於2月13日播出當代涉案題材劇《刑警之海外行動》,講述公安部工作組與逃離海外的犯罪分子鬥智鬥勇,最終成功將罪犯帶回國內伏案的故事。當代都市題材電視劇《正青春》于1月24日在東方衛視、浙江衛視播出,講述“小人物”在職場上一路拼搏奮鬥,最終實現職業理想與自我價值的故事。2月7日在湖北衛視播出的《小幸福》講述了“一順百順”網路公司董事長姜德順面對接二連三的風波,一邊處理家庭紛爭,一邊扛起債務將公司重新帶入正軌,最終帶著家人找到各自幸福的故事。

  還有幾部古裝劇在春節期間豐富熒屏。《風起霓裳》古風融合今意,以唐朝為故事背景,講述極具製衣天賦的琉璃與少年登科的裴行儉,一起用智慧克服重重困難的故事,1月27日在湖南衛視播出。《錦繡南歌》將情感、成長、俠義等元素融為一體進行講述,正在東南衛視播出。《琉璃》以除惡揚善為主題,講述青少年成長經歷,于2月19日在江蘇衛視播出。

  同時,還有一大批經典劇目在春節期間重播,為廣大觀眾提供多樣化收看選擇:

  反映風起雲湧革命歷程的《隱秘而偉大》《北平無戰事》《勿忘初心》《浴血十四年》《生死連》等劇,生動詮釋中國共産黨的初心和使命,既有力弘揚了英雄精神,又蘊含著深沉的家國情懷;

  聚焦都市生活及教育話題的《安家》《三十而已》《小歡喜》等,生活氣息濃郁,直擊百姓關注熱點;

  講述家庭生活和情感故事的《幸福裏的故事》《什剎海》《以家人之名》《一仆二主》《歡樂飯米粒兒》《我們都要好好的》,格調溫暖明亮,流淌出生活的詩意,讓人感悟親情、友情、愛情的美好;

  還有革命歷史題材的《井岡山》、農村題材的《歡喜盈門》,以及古代題材的《瑯琊榜》《慶餘年》《知否知否,應是綠肥紅瘦》等,都將在春節期間與觀眾相約。

來源: 浙江日報    | 作者:廣電時評    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號