推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 曝光臺 新聞詳情 A- A+
官方通報“全村腦中風”醫保事件:開展起底式徹查
· | 發佈時間2021-10-19 08:11:28    

   中共單縣縣委宣傳部18日通過官方微信“單縣發佈”對外通報,針對媒體報道的單縣城鄉醫保結算有關問題,菏澤市委、市政府已責成單縣縣委、縣政府在全縣開展起底式徹查。目前,已暫停相關村衛生室醫保報銷資格。

  據媒體報道,近日,山東菏澤單縣萊河鎮被曝有大量村民的城鄉居民醫保賬戶,莫名出現多次“腦中風”的結算記錄,其中涉及5歲兒童、已經去世的村民、常年在外務工的村民等。有村民稱,“幾乎每家每戶都有,我們這個村都應該改名叫‘腦中風村’了。”據單縣相關部門初步排查,萊河鎮崔口村2000多名村民約有37000多條醫保結算記錄存在問題。

  通報稱,關注到媒體曝光的相關情況後,單縣縣委、縣政府迅速成立由縣紀委監委、公安局、衛健局、醫保局等部門組成聯合調查組,針對反映的問題逐一調查核實,對違紀違規等問題一查到底、嚴肅處理,對涉嫌刑事犯罪的,堅決依法予以打擊,絕不姑息。

  經調查核實,群眾疾病名稱在村級衛生室醫療結算系統中登記的錯誤資訊已糾正,並向群眾進行了解釋説明。根據初步調查結果,縣衛健局對當事人作出了“暫扣鄉村醫生執業證書”的處理決定,單縣醫保局責成鄉鎮衛生院暫停了萊河鎮有關村衛生室醫保報銷資格。聯合調查組將對造成錯誤資訊的相關機構和人員,進一步依紀依規依法作出嚴肅處理。

  針對村醫涉嫌盜刷居民醫療保險門診統籌金的問題,公安機關已依法對其進行傳喚,開展了調查取證等工作。目前,案件正在辦理中。

來源:    | 撰稿:    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:    | 撰稿:    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載