推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 曝光臺 新聞詳情 A- A+
宣傳益生菌可防治新冠 養樂多致歉 被罰45萬
中新經緯客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-09-08 10:40:33    

   因宣傳益生菌在新冠病毒防治中有重要作用等被罰45萬後,9月7日晚間,養樂多官方微網志發佈致歉聲明稱,公司旗下子公司在産品宣傳上缺乏嚴格的審核,管理上存在嚴重漏洞,對此深表歉意並誠懇道歉。

  養樂多表示,2020年4月,上海益力多乳品有限公司在國家衛健委和國家中醫藥管理局頒發的《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案》(試行第四版)中看到關於“可使用腸道微生態調節劑,維持腸道微生態平衡,預防繼發細菌感染”的文字,以及一些媒體關於益生菌在新冠病毒感染肺炎中的作用報道後,在上海浦東某超市印發了帶有“國家首次發文證實,益生曲在新冠病毒防治中有重要作用”內容的宣傳彩頁。此事在被消費者舉報後,公司立即設法回收這批宣傳彩頁,但是誤導影響已經造成,我們對此深感愧疚。

  養樂多稱,虛心接受消費者的批評,誠懇接受政府處罰,事發後公司管理層和涉事單位在內部做了深刻的檢討,對旗下子公司及育身內部宣傳內容審核過程進行了全面審核,完善了審核機制,同時組織各相關部門加強了法律法規的學習。對於此次事件,我司將引以為戒,並再次致以誠摯的歉意。

  此前,中新經緯客戶端報道《宣傳益生菌在新冠病毒防治中有重要作用等,養樂多被罰45萬》。信用中國網站公示資訊顯示,上海益力多乳品有限公司在我國新冠病毒肺炎疫情尚未結束之前,宣傳“益生菌在新冠病毒防治中有重要作用”,並引用《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案》為依據,極易增加消費者對其養樂多乳酸菌産品的關注度和信任度,誤以為益生菌對新冠病毒有防治作用;宣傳“腸道內的有益菌會隨人體正常排泄而流失,所以需要每天補充活性益生菌,保持腸內菌群平衡。”,會使人誤以為不每天服用益生菌會對身體造成不利影響;宣傳“養樂多100毫升的小小一瓶足足含有100億個以上的乾酪乳桿菌代田株,每天一瓶可滿足成年人一天所需的益生菌”,會使人誤以為每天喝一瓶養樂多乳酸菌就會滿足人體所需益生菌,而忽略對除乾酪乳桿菌以外其他品種益生菌的補充。當事人的宣傳行為有利於提高養樂多乳酸菌的銷量,獲取競爭優勢,排除或者妨礙其他品種益生菌飲品的競爭。

  上海市浦東新區市場監督管理局依據《中華人民共和國反不正當競爭法》第二十條第一款,對其罰款45萬元。

來源:中新經緯客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中新經緯客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載