浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 今日浙江 新聞詳情
浙江省委辦公廳召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育動員部署會
    | 發佈時間:2019-06-10 14:11:11

1.jpg

6月6日,省委辦公廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會。

  6月6日,省委辦公廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會。省委常委、秘書長陳金彪出席會議並作動員講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記在中央主題教育工作會議上的重要講話精神和車俊書記在我省工作會議上的講話精神,認真落實黨中央和省委部署要求,高起點高標準高品質推進主題教育,努力將辦公廳打造成為省委滿意、人民放心的一流機關、模範機關。
 
  省委第二巡迴指導組組長陳榮高出席會議並講話。省委副秘書長、辦公廳主任王綱主持會議。省委第二巡迴指導組成員出席會議。廳務會議成員及全廳黨員幹部參加會議。
 
2.jpg
省委常委、秘書長陳金彪出席會議並作動員講話。
 
  陳金彪指出,習近平總書記在中央主題教育工作會議上的重要講話,從統攬“四個偉大”的戰略高度,深刻闡明瞭開展主題教育的重大意義、目標要求和重點措施,為開展主題教育提供了根本遵循。車俊書記在全省主題教育工作會議上的講話,從浙江“三個地”的政治高度出發,對開展主題教育提出明確要求、作出全面部署。省委辦公廳肩負“四最一中樞”的職能定位,必須深刻認識開展主題教育是堅持思想建黨、理論強黨的重大舉措,是把我們黨建設得更加堅強有力的內在要求,是走好新時代群眾路線的生動實踐,是辦公廳建設讓黨放心、人民滿意的模範機關的迫切需要,增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,以更高的政治站位、更嚴的標準要求開展主題教育,務求取得實效。
 
  陳金彪強調,辦公廳要全面對標對表黨中央和省委部署要求,緊密結合黨辦實際,聚焦政治統領、聚焦問題導向、聚焦群眾路線、聚焦有機融合,重點抓好“三個六”:一是對標主題教育要求開展“六查”,查一查在理論學習方面是否學懂弄通做實,查一查在思想政治方面是否信仰堅定、絕對忠誠,查一查在幹事擔當方面是否狠抓落實、攻堅克難,查一查在為民服務方面是否踐行宗旨、竭誠為民,查一查在清正廉潔方面是否乾淨幹事、老實做人,查一查在推動發展方面是否出實招、辦實事、求實效;二是結合黨辦實際推進“六抓”,高品質抓理論武裝,高效能抓服務大局,高起點抓謀劃推動,高標準抓支部建設,高水準抓長效機制,高要求抓清廉建設;三是通過主題教育努力實現“六新”,做到理論學習有新進步,思想政治有新加強,幹事擔當有新作為,為民服務有新提升,清正廉潔有新形象,推動發展有新成效,打造讓省委放心、讓群眾滿意的一流機關、模範機關。要把學習教育、理論武裝貫穿始終,把調查研究、摸清實情貫穿始終,把檢視問題、搜尋不足貫穿始終,把整改落實、解決問題貫穿始終,確保高標準高品質開展主題教育。
 
  陳金彪要求,要加強組織領導,堅持領導帶頭、以上率下,堅持壓實責任、落實落細,堅持統籌兼顧、兩手抓兩促進,以嚴實作風把主題教育抓好抓實抓出成效,以主題教育帶動全廳黨員幹部發揚鬥爭精神、主動擔當作為、煥發幹事活力,推動黨辦“三服務”工作提質增效,以實實在在的工作成績慶祝新中國成立70週年。
 
3.jpg
省委第二巡迴指導組組長陳榮高出席會議並講話。
 
  陳榮高在講話中充分肯定了辦公廳主題教育前期準備工作。他強調,要聚焦根本任務,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為最突出的主線,落實到主題教育全過程各方面;要把握“12字”總要求,教育引導黨員幹部悟初心、守初心、勇作為、擔使命,為做好當前改革發展穩定各項工作提供強大動力;要緊扣六個“新”目標,堅持問題導向,以解決問題的實際成效取信於民,讓幹部群眾看到真變化、真改進;要堅持四個“貫穿始終”,學做結合、查改貫通,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺深化思想自覺;要力戒形式主義,以好的作風確保主題教育取得好的效果。
 
4.jpg
省委副秘書長、辦公廳主任王綱主持會議。
 
5.jpg
 
6.jpg

來源: 《今日浙江》雜誌    | 作者:金哲    | 責編:趙曉霞    


新聞熱線:13157110107        電子信箱:184042016@qq.com        地址:杭州市省府路九號人民大會堂二樓


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號