投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國好網民 > 聚焦·好網民 新聞詳情 A- A+
家國天下 不負韶華
——2020年元旦夜贈女
發佈時間:2020-01-02 14:12:16    

   “還好我生活在中國,是個中國人,下輩子還要做中國人”“心存感激,我們國家的消防員在烈火前從不曾後退。沒有歲月靜好,只是有人替你負重前行”——這是人民日報剛刊登的一則新聞《澳大利亞現“血色天空”,超4千人海灘躲避山火》中被點讚最多的兩條網友評論。

  曾幾何時,在網上看新聞刷微網志,評論區經常是一邊倒地斥體制不公、抨國家不滿,對社會熱點的惡意解讀更是層出不窮。短短幾年時間,經過各方協同治理,中國網際網路的面貌已煥然一新,中性、理性、客觀的聲音成為了主流,該發聲、敢發聲、發好聲的網民成為了主力,風清氣正的網路空間已然形成。
 
  網際網路是中國發展的映射,反映著社會的一切喜怒哀樂。在昨天辭舊迎新之際,習近平主席通過網際網路發表了第七次新年賀詞,全文1900個字,闡述了2019年中國人民取得的偉大成就。文末,一句“讓我們只爭朝夕,不負韶華,共同迎接2020年的到來”,對黨和國家的新年奮鬥提出了新的寄語,喚起我們同心共築中國夢的磅薄力量。
 
  家就是國,國就是家。“大國”“小家”同聲相應、緊密相連。在中國人的精神譜系裏,國家、家庭和個人是密不可分的。家存在於每一個集體,更代表著千千萬萬由小家組成的我們的國。家是最小國,國是千萬家。國家崛起依託每一個小家的穩固。只有家定,才能國盛;只有國強,就能家福。離開家不成國;有了國,我們才能安心的生活、工作和學習。
 
  家國情懷,既是大國傳統文化的主脈,也是我們自己小家的家風。實現中國夢,要靠你我乃至一代又一代的中國人團結奮鬥。你的努力成長,將為你成為其中一員添磚加瓦。新年夜裏,唯有一語四字贈予你,願你擁有開闊的視野與寬廣的格局,人生如大海般波瀾壯闊,以家為家,以國為國,以天下為天下。
 
  不負韶華,才能鮮衣怒馬。你的青春序幕即將拉開,這是每個人一生中最鮮艷的烙印。不負青春便不負此生。從小學,到中學、大學,直到未來,都是一段寶貴的奮鬥經歷,很艱苦但更珍貴,每一段奮鬥路上都只會留下堅持者、勝利者。願你能夠不斷堅持和不斷勝利,做最勇敢的自己,做最真實的自己。
 
  2020,願每一個中國人加滿油、把穩舵、鼓足勁,用拼搏的力量書寫奮鬥,用夢想的力量助推夢想,用無窮的勇氣取得成就,讓你我的故事、讓中國的故事更加精彩,情節更加豐滿,細節更加樸實!
 
  在此祝願你,我親愛的女兒,以及每一個奮鬥的中國人!

來源: 中國網    | 作者:章丹棟    | 責編:俞舒珺    審核:俞舒珺/汪傑菲

電子信箱:184042016@qq.com    諮詢熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號