推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國岱山 > 發展建設 新聞詳情 A- A+
岱山縣首家鄉鎮康養聯合體投運
​岱山縣融媒體中心 · 張瑾 柴宇皓 | 發佈時間2021-10-13 16:22:38    

  日前,岱山縣瀛洲頤養苑投入運作,這也是我縣首家鄉鎮級康養聯合體,個性化、專業化康養服務讓老年人老有所養、老有所醫。

微信圖片_20211013162342.jpg

  瀛洲頤養苑坐落于衢山鎮枕潮線與枕洞線交界處,佔地1.6萬平方米,建築面積7541平方米。主樓為三層建築,佈置房間63間,床位120張。走進其中,苑內設有老人醫用電梯、醫療護理部等生活服務設施,休閒室、健身房、閱覽室、多功能廳等配套一應俱全。

  “我們實行專職護士上班制,早上上班開始為老年人測量血壓、血糖等,了解所有的基本情況,代為配藥分藥打針。”岱山縣瀛洲頤養苑院長張雪南説。除了採用“公建公營、 醫養結合”模式,瀛洲頤養苑還以縣第二人民醫院為依託,邀請全科醫生定期到府坐診,並定期開展健康養生講座。

  以鄉鎮居家養老服務中心為主體,聯合基層醫療衛生機構,為老年人提供個性化、專業化康養服務。按照縣民政部門規劃,接下去,我縣還將探索建立縣級綜合性康養聯合體,進一步提升全縣健康養老服務水準。“將醫院的醫療資源注入康養聯合體之中,實現資源共用,更好地為老年人提供疾病防治、心理健康等多方面的健康服務,使老年人的晚年生活得到更好保障。”縣民政局社救福利科科長竺叢捷説。

來源:​岱山縣融媒體中心    | 撰稿:張瑾 柴宇皓    | 責編:丁薩    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:​岱山縣融媒體中心    | 撰稿:張瑾 柴宇皓    | 責編:丁薩    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載