推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新經濟 新聞詳情 A- A+
王思聰被曝名下企業將被拍賣1100萬債權,熊貓互娛虧損20億
中國基金報 · | 發佈時間2021-12-06 11:19:24    

   12月4日,王思聰被曝出名下企業將被拍賣1100萬債權,引發網友熱議。

  據了解,此次為熊貓互娛公司的應收賬款被打折拍賣,該公司被三十余位債務人欠款近6千萬將打折拍賣,起拍價總額為1100萬元。起拍價1100萬元

  在阿裏司法拍賣網上,兩批上海熊貓互娛文化有限公司享有的對外應收債權將在本月12日10點開始拍賣,兩批應收賬款分別為252萬元和5515.6萬元,起拍價則分別為25.22萬元和1103.13萬元。

  其中第二批債權拍賣報名需要的保證金超165萬元,截至目前,這兩批拍賣共吸引近千人圍觀,但均沒有人報名。值得注意的是,此前據上海破産法庭消息,王思聰旗下上海熊貓互娛文化有限公司破産清算一案中,有近9000件庫存貨品通過網拍以3100萬元成交,溢價率高達991%。其中一款起拍價五十左右的禮盒最終賣到5271元,漲幅超100倍。

  網友:還是比我有錢

  對於王思聰這次名下公司被拍賣債權一事,網友們也是議論紛紛。

  有的網友表示,花1100萬拍下來,理論上可以要回6000萬,但是這麼多錢應該很難收回來,不然也不會被打折拍賣。

  有的則直言拍下等於當“接盤俠”。有的網友調侃道“是不是現在和我一樣是平民了?”

  有的則表示“雖然時不時聽到被拍賣的消息,但他還是比我有錢。”還有網友感嘆做生意不是那麼簡單的。

  熊貓互娛虧損20億

  天眼查資訊顯示,熊貓直播主體公司上海熊貓互娛文化有限公司成立於2015年7月,註冊資本1.55億元人民幣。法定代表人為龍飛,實際控制人為王思聰。

  2015年9月,王思聰在微網志平臺宣佈將擔任熊貓直播的CEO,熊貓直播也曾一度衝上直播APP市場滲透率排名第四位、用戶數量排名行業第三位。

  2017年5月,熊貓直播宣佈完成10億人民幣B輪融資,估值高達50億元。

  但不久後便開始走下坡路,連續虧損兩年後,2018年熊貓直播被曝拖欠員工薪資、資金鏈緊張等問題。

  2019年3月,熊貓直播宣佈關閉伺服器並正式關站。不久後,熊貓互娛被法院列為失信被執行企業,而由於與公司投資人的糾紛,王思聰曾被法院多次列為被執行人、被限制高消費,名下房産、汽車、存款等被查封,直到2019年年底才陸續取消限制消費令。

  2019年12月26日,王思聰旗下的普思資本發佈聲明,表示熊貓互娛所有投資人都得到了賠償,熊貓互娛近20億元鉅額投資損失全部由普思投資及實控人自己承擔。

  2020年1月,熊貓互娛進入實際破産清算程式。

  天眼查顯示,熊貓互娛有19個投資方,其中第一大股東為王思聰實控的珺娛(湖州)文化發展中心,持股比例為40%;第二大股東為周鴻祎實控的北京奇虎科技有限公司,持股比例為19%。其餘股東持股比例均為10%以下。

  截至目前,熊貓互娛涉及法律訴訟324件,身份為被告/被上訴人的涉案金額為2.68億元,未履行總金額為1.15億元,未履行比例99.9%。

來源:中國基金報    | 撰稿:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國基金報    | 撰稿:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載