當前位置 > 首頁 > 聚焦

金奧力牌維生素片不合格  山東威海紫光再上黑榜

發佈時間:2019-01-30 17:10:22 | 來源:中國網食品 | 作者:

近日,山東省市場監督管理局對1041批次食品樣品進行了抽檢,根據食品安全國家標準檢驗和判定,其中合格樣品1000批次、不合格樣品41批次。其中威海紫光金奧力生物技術有限公司生産的1批次金奧力牌B族維生素片大腸菌群項目不合格,再上黑榜。

2018年11月27日,國家市場監管總局官網發佈23批次食品不合格情況的通告,不合格樣品4批次,其中,標稱山東省威海紫光科技園有限公司委託威海紫光金奧力生物技術有限公司生産的松花粉枸杞子片在不合格産品之列,大腸菌群和菌落總數不符合産品規定。大腸菌群檢驗結果為:大於110MPN/g,而國家標準值為小于等於0.36MPN/g,超標百倍。

大腸菌群主要包括暢桿菌科中韻埃希氏菌屬、檸檬酸桿菌屬、魔雷伯氏菌屬和腸桿菌屬。食用大腸菌群超標的食品可能會造成腸道感染或急性腹瀉等疾病。大腸菌群作為食品污染的常用指示菌之一,可以評價和判斷食品被糞便污染的程度和有無腸道致病菌污染的可能。不合格原因是由於生産工藝、生産環境、人員衛生、包裝容器控制不嚴及運輸條件控制不當造成超標。

官網顯示,威海紫光成立於1997年,已形成三大板塊産業體系,包括威海紫光生物科技開發有限公司、威海紫光科技園有限公司、威海紫光金奧力生物技術有限公司。其中,金奧力生物技術有限公司為威海紫光生物的主體之一,並在2017年通過《保健食品生産許可》審查。商務部直銷行業管理系統資訊顯示,威海紫光在2015年獲得商務部頒發的直銷牌照,直銷産品為保健食品類,包括破壁靈芝孢子粉膠囊和鼎點酒。

2017年底,因傳聞“威海紫光向北京國泰家和出租直銷牌照”,威海紫光就成為輿論關注熱點。據報道,威海紫光科技園有限公司被曝與國泰家和(北京)電子商務有限責任公簽署的合作協議書,國泰家和以威海紫光北京分公司的名義獨立運作,威海紫光負責為其提供物流、售後服務,收取一定數額的管理費;該公司自創的“光合模式”中“撥比率高達66.67%” ,“投入三千短短幾個月賺幾十萬甚至百萬”的字眼不免讓人聯想到傳銷,而在光合模式優勢中佔據頭名的有牌照”和有産品”(紫光科技保健品),似乎也更坐實了傳聞的真實性。

2016年,威海紫光生物科技開發有限公司委託威海南波灣生物技術有限公司生産的金奧力牌綠茶肉鹼膠囊,因肉鹼含量低於標準值,被原國家食藥監總局通報,該批次膠囊肉鹼檢出值為23.0g/100g,而標準規定應不低於30.0g/100g。

責任編輯:陳思

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

品質興農萬里行海南站品質興農的大旗從雲南傳到了海南。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。