當前位置 > 首頁 > 聚焦

東阿阿膠公佈2017年年報:凈利潤首破20億元 華潤繼續增持

發佈時間:2018-03-16 10:28:54 | 來源:中新網 | 作者:李欣

       中新網濟南3月16日電(記者 李欣)東阿阿膠3月15日晚發佈2017年度報告,上市公司2017年實現營業收入73.72億元(人民幣,下同),較上年同期增長16.70%;歸屬於股東凈利潤20.44億元,同比增長10.36%,凈利潤首次突破20億元。

基於對東阿阿膠發展的信心,華潤繼續增持股份,已合計持有上市公司股份達196,223,073股,佔總股本比例30%。

中康CMH發佈的2017年零售終端銷售規模超十億的OTC明星單品榜單顯示,東阿阿膠的阿膠塊和復方阿膠漿均躋身TOP10,位列第一和第三。

按照該份年報分紅預案,東阿阿膠2017年擬向全體股東每10股派發現金9元(含稅),分紅總額達5.89億元。2012年至2017年,東阿阿膠累計現金分紅總額已高達31.39億元,累計分紅金額在A股市場居前列。

記者閱讀年報發現,2017年東阿阿膠累計投入研發費用2.26億元,同比增長34.21%。國家非物質文化遺産東阿阿膠製作技藝代表性傳承人、東阿阿膠總裁秦玉峰表示,融入科技,持續創新,才能更好地傳承,並贏得市場的尊重。為更好傳承阿膠文化,探索阿膠新功效,東阿阿膠加大了研發投入,也取得了不少突破性的成果。“多年的科研成果積累和過硬産品品質將使東阿阿膠走得更遠。”

在自身發展壯大的同時,東阿阿膠也積極承擔社會責任。公司通過對上游産業鏈的開發,發揮産業扶貧優勢,成功推廣養驢扶貧模式。年報顯示,東阿阿膠已帶動扶貧投資超10億元,帶動全國養驢戶增收約180億元,惠及全國1000余個鄉鎮6萬多貧困人口。東阿阿膠總裁秦玉峰被授予“2017年全國脫貧攻堅獎奉獻獎”。(完)

責任編輯:陳思

2016中食協高研班暨品牌委...中食協品牌戰略工作委員會成立大會在邛崍舉行【詳情】

2015國際洗手日滴露千萬...2015年10月14日,在第八個國際洗手日前夕【詳情】

解讀培根火腿新名字:致癌物“豬肉牛肉羊肉都是致癌物”的説法充斥網路。【詳情】

假如螃蟹不再“五花大綁”記者發現有的青蟹綁繩竟超31米,繩子佔重比超過20%。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業部 | 國家食品藥品監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88824992
投訴建議:010-88824992
電子郵箱:food@china.org.cn

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。