當前位置 > 首頁 > 聚焦

2017直銷投訴華林酸鹼平居首權健第二 工商知會企業

發佈時間:2018-03-12 14:35:31 | 來源:中國經濟網 | 作者:馬先震

中國經濟網北京3月12日訊 (記者馬先震)知情人士透露,近日國家工商總局反壟斷與反不正當競爭執法局向直銷企業知會了2017年直銷投訴情況,河北華林酸鹼平生物技術有限公司(以下簡稱華林酸鹼平)以33件投訴高居榜首,權健自然醫學科技發展有限公司(以下簡稱權健)以16件投訴位居第二。 

康美藥業股份有限公司以8件投訴、三生(中國)健康産業有限公司以7件投訴位列前茅。 

據直銷道道網數據,華林酸鹼平2016年在中國直銷業績為36億元,2017年業績為39億元,增長不到一成。 

內資直銷企業領頭羊權健則業績連續下滑兩年,由2015年的230億降至2016年的200億,再下降到去年的150億。即便如此,權健仍穩居中國直銷企業第四把交椅,次於無限極、安利、完美。 

華林酸鹼平湖北、陜西曝違法違規數名人員被刑拘 

中國經濟網記者查詢工商企業信用資訊公示系統,華林酸鹼平成立於2002年10月23日,住所在河北黃驊市,法人代表為劉玉龍,自然人股東包括穆程程、孫淑傑、劉玉龍,註冊資本8500萬人民幣。 

商務部直銷行業管理系統顯示,華林酸鹼平在直銷區域設立5個分支機構:吉林、廣西、貴州、浙江和河北滄州分公司,服務網點40個。直銷産品包括嫩白美體護手霜、磁性潔膚凝膠、補水洗面奶、修復精華液、嫩膠原面膜、嫩白潤膚乳、再生活膚乳、舒爽柔膚水等8種,直銷培訓員僅1人。 

2017年4月,荊州電視臺報道稱,湖北荊州市民李先生求助,稱他的母親沉溺于一家叫做“酸鹼平”的經絡養生會所,投入至少5萬塊錢,買到的産品沒有開發票,也沒有看到合格證書。 

荊州電視臺記者與荊州區工商分局、衛計局和荊州區等部門一起來到“酸鹼平”經絡養生會所聯合執法,遭遇了店內人員對記者和執法人員的圍攻以及阻撓。推搡記者阻撓執法的視頻引起網友的強烈譴責。 

西部網稱,2017年9月,華林酸鹼平在陜西西安涉嫌傳銷被公安查處。西安公安局經開分局接到舉報,北郊鳳城十二的首創國際城小區裏有家德福源養生中心,屋子裏都是酸鹼平藥膏,貌似一個按摩養生場所。 

明光路派出所民警介紹稱,這實際上是變相的新型傳銷模式,以生物理療為掩飾,發展下線拉人頭。成為會員最低門檻為1.25萬元,買“包治百病”的儀器和按摩藥水,交5萬元會員費能成為A級會員。 

華林酸鹼平陜西分公司老總與多名骨幹被西安市經開分局刑拘。 

權健河南新鄉涉嫌傳銷多家店被工商查封 

權健成立於2004年02月17日,住所在天津市武清區,法人代表為陳亦隆,包含束昱輝、束長京等兩名自然人股東與法人股東權健集團有限公司,其中經理為束昱輝,註冊資本為3.45億人民幣。 

據直銷管理系統數據,權健在直銷區域設立10個分支機構:四川、北京、河北、廣東、江蘇、山東、遼寧、湖南、浙江、天津分公司,23個服務網點。直銷産品共計3類:保健食品、保潔用品、化粧品,包含ZHIWU DNA橄欖水潤潔面乳、權健牌艾必是膠囊、日用柔膚超薄衛生巾等44種産品。職校培訓員12人。


2017年5月,河南省新鄉市下轄縣級市衛輝市電視臺報道稱,權健在新鄉市獲嘉縣、輝縣、新鄉市牧野區建設路、新鄉縣、衛輝市西路五個涉嫌傳銷窩點遭查封。 

早在10個月前,新鄉市民將權健涉嫌從事傳銷活動的情況舉報到市長郵箱,新鄉市工商局經濟檢查支隊立即對該公司設在新鄉的各個分公司進行調查。 

經過長達半年的調查取證,新鄉市工商局發現權健有傳銷的重大嫌疑,於是對多家場所進行查封。經濟檢查支隊副支隊長表示傳銷嚴重擾亂市場經濟秩序,有些還伴有非法集資等違法行為,破壞了經濟的健康發展。 

權健在上海浦東還發生了火療養生館儲存高濃度酒精、責任人被行拘的事件。 

2017年8月底,浦東新區公安消防支隊排查發現,一家名為權健火療養生館的經營場所可能儲存酒精等易燃易爆物品,隨即通知各消防大隊對轄區內10余家權健火療養生館開展消防安全檢查。 

南匯新城鎮蘆潮路10號的靚華美容店(實際是“權健自然醫學養生館”)涉嫌非法存放易燃可燃危險品,一樓樓梯左側雜物間內堆放有大量瓶裝高濃度酒精和其他雜物,蘆潮港派出所依法對該店負責人王某行政拘留十日。


責任編輯:陳思

新時代 新春糖 第98屆全國...3月22日起,第98屆全國糖酒商品交易會在成都舉行。【詳情】

2016中食協高研班暨品牌委...中食協品牌戰略工作委員會成立大會在邛崍舉行【詳情】

2015國際洗手日滴露千萬...2015年10月14日,在第八個國際洗手日前夕【詳情】

解讀培根火腿新名字:致癌物“豬肉牛肉羊肉都是致癌物”的説法充斥網路。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業部 | 國家食品藥品監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88824992
投訴建議:010-88824992
電子郵箱:food@china.org.cn

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。