新聞源 財富源

2022年01月25日 星期二

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

央行向14家金融機構注入流動性

  • 發佈時間:2015-08-20 01:51:55  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  昨天傍晚,央行官微發佈資訊證實,當日對14家金融機構開展中期借貸便利操作(MLF)1100億元,期限6個月,利率3.35%。

  事實上,近期市場利率持續抬升,流動性出現了暫時趨緊的態勢。數據顯示,6日以來,銀行間利率出現了緩慢上升的態勢,其中,7天期Shibor由2.45%緩慢升至2.53%,隔夜期利率也大幅上升至1.75%。此外,央行昨天發佈的《7月金融市場運作情況》也顯示,7月以來,同業拆借月加權平均利率為1.51%,較上月上行7個基點。

  國際金融問題專家趙慶明指出,央行開展MLF主要原因是央行7月外匯佔款負增長比較多,可以預測8月份外匯佔款也是負增長,從維持流動性穩定來看,需要用其他手段注入穩定性。民生證券固定收益分析師李奇霖更是直言,MLF替代不了降準,不降準可能是考慮到匯率端的壓力。等匯率端稍見穩定後,就能看到降準的出現,時點預計在9月上旬。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅