新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

中國股市市值突破10萬億美元 滬市躍至全球第三

  • 發佈時間:2015-06-16 05:59:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  今年以來,中國股市一路高歌猛進。最新數據顯示,截至5月底,中國股市市值已經超過10萬億美元。在這一過程中,滬市成長為全球第三大股市,僅次於紐約證券交易所和納斯達克股票交易所。

  根據世界交易所聯合會的數據,截至5月底,上海證券交易所市值為5.9萬億美元,深圳證券交易所市值為4.4萬億美元。

  在過去12個月的時間裏,中國股市市值增加了6.7萬億美元,這一增加值超過了除美國外的任一國家股市的總市值。

  今年中國股市一路飆升。自今年1月1日以來,上證綜合指數上漲了近60%;深圳綜合指數上漲了120%。中國股票市場成為今年以來全球表現最好的市場。在這一過程中,滬市成長為全球第三大股市,僅落後於紐約證交所和納斯達克股交所。而科技股雲集的深證綜指今年飆升122%,達到創紀錄高點,令深市成為全球第七大股市。

  中國A股市場成交額的增長勢頭迅猛。據《華爾街日報》援引法國巴黎銀行首席亞洲經濟學家理查德·伊雷的署名文章稱,2007-2013年間中國A股日均成交額不到2000億元人民幣,而近來成交額先是升破1萬億元人民幣,隨後又突破2萬億元人民幣。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅