新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 證券 > 證券評論 > 正文

字號:  

專家:指數熔斷機制有利於抑制股指非理性暴漲暴跌

  • 發佈時間:2015-09-07 21:59:00  來源:中國證券報  作者:王小偉  責任編輯:張少雷

  上海證券交易所、深圳證券交易所和中國金融期貨交易所7日同時發佈《關於就指數熔斷相關規定公開徵求意見的通知》,其中指出,為防範市場大幅波動風險,進一步完善我國證券市場的交易機制,維護市場秩序,保護投資者權益,推動證券市場的長期穩定健康發展,經中國證監會同意,上海證券交易所、深圳證券交易所(以下簡稱“滬、深交易所”)和中國金融期貨交易所(以下簡稱“中金所”)擬在保留現有個股漲跌幅制度前提下,引入指數熔斷機制。

  業內人士對中國證券報記者分析指出,指數熔斷機制是在借鑒國際先進經驗基礎上的創新機制。當前中國正處於監管部門把穩定市場、修復市場、建設市場有機結合起來,著力培育公開透明、長期穩定健康發展的資本市場之際,而“熔斷機制”作為“建設市場”的重要措施之一,其推出將有利於抑制股指出現非理性暴漲暴跌,防止市場整體出現大幅波動,從而有利於穩定A股市場。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅