新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

財經 > 證券 > 主力動向 > 正文

字號:  

虛擬現實産業峰會將召開 機構潛伏水晶光電等9隻股

  • 發佈時間:2016-04-14 07:15:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:曹霽晨

  據悉,2016中國VR/AR産業峰會將於4月16日在北京舉行,本次産業峰會以“虛實無界,創新無限”為主題,屆時工信部、國內VR最權威國家實驗室負責人、業界大佬,産業鏈主要晶片、硬體、內容領域領導企業,以及多位國內頂尖的VR/AR領域創業公司CEO出席。

  受此消息提振,虛擬現實概念板塊昨日強勢回歸,板塊整體漲幅接近2%,個股方面,順網科技強勢漲停,金剛玻璃緊隨其後漲幅為7%,水晶光電易尚展示愛施德漲幅也均在6%以上,分別達到6.48%、6.38%、6.08%,此外,漲幅居前的虛擬現實概念股還有全志科技(5.35%)、利達光電(4.72%)、焦點科技(4.33%)、愷英網路(3.53%)、聯創電子(3.48%) 等。

  資金流向方面,昨日,虛擬現實概念板塊整體呈現大單資金凈流入態勢,累計大單資金凈流入22.43億元,43隻個股獲大單資金追捧,佔板塊內可交易個股比例為84.31%,其中,39隻個股大單資金凈流入超1000萬元,水晶光電、愛施德、順網科技、棕櫚園林川大智勝聯絡互動大單資金凈流入均超億元,分別為36052.02萬元、27881.24萬元、19451.50萬元、13736.04萬元、13022.57萬元、10942.61萬元,上述6隻個股累計吸金就達12.11億元。

  值得一提的是,追捧虛擬現實概念股的資金,不僅僅是來自遊資,機構也是一股重要的力量。根據2015年年報披露顯示,早在去年末,就有包括QFII、險資、社保基金和券商在內的機構入駐虛擬現實概念股,其中,21隻概念股前十大流通股股東中出現上述機構身影,華誼兄弟華策影視、水晶光電、棕櫚園林、光線傳媒、易尚展示、利亞德、全志科技和剛泰控股等9隻概念股更是獲上述機構加倉。

  事實上,2016年是虛擬現實産業元年已成業內共識,多家行業巨頭紛紛佈局虛擬現實領域,相關公告加速落地,據記者統計,今年以來,包括勁勝精密佳創視訊、利亞德、川大智勝、愛施德等A股上市公司均發佈公告表示涉足虛擬現實領域參與項目研發。不難發現,作為當下最熱門、最具吸引力、最有前景的産業之一,虛擬現實已引發全球資本競相追逐,伴隨著國內外行業巨頭紛紛涌入,行業發展也出現提速。

  對此,國都證券指出,虛擬現實格局初步確定,産業鏈逐步完善。經過前期的技術儲備,目前虛擬現實硬體領域格局基本確定,産業鏈發展速度加快,內容和應用有望快速跟進,全面開花。強烈看好虛擬現實的市場前景和投資價值,繼續推薦“VR雙雄”順網科技和奧飛娛樂,同時建議積極關注參股虛擬現實公司的聯絡互動、華聞傳媒

水晶光電(002273) 詳細

虛擬現實 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 航太發展 11.72 10.05%
2 潤欣科技 15.21 9.98%
3 晶方科技 30.86 5.72%
4 中科創達 38.25 5.58%
5 歌爾股份 14.11 5.14%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 大華股份 24.40 -4.76%
2 絲路視覺 26.58 -4.66%
3 盈趣科技 81.13 -4.21%
4 東方網路 6.86 -3.79%
5 夢網集團 10.88 -3.03%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅