新聞源 財富源

2024年06月12日 星期三

財經 > 證券 > 新股動態 > 正文

字號:  

德勤:一季度A股有望上市74隻新股

  • 發佈時間:2016-01-05 06:10:34  來源:新華網  作者:閆立良  責任編輯:楊菲

  2015年香港新股融資額世界第一,上交所第三

  1月4日,《證券日報》記者從德勤中國全國上巿業務組獲悉,在2015年全球新股融資額排行榜中,香港交易所以2621億港元重拾在2011年取得的冠軍寶座,上海證券交易所以1354億港元排名第三,深圳證券交易所以621億港元排行第八。

  德勤中國全國上巿業務組華北區領導合夥人林國恩透露,2016年伊始,香港已經有一個籌劃上巿企業的名單,包括超過10隻超大型新股,估計每只逾78億港元的發行規模,部分來自銀行、科技金融公司和證券公司,而上巿申請個案也比2015年初時多約5成。

  “兩地基金互認計劃實施,以及即將推出的深港通計劃等巿場聯通計劃,將有助提升巿場情緒。”林國恩強調。由於美國已經展開加息週期,而中國尚未有進一步經濟刺激措施,因此德勤預期香港新股巿場在2016年一季度的表現將相對放緩,會有大約15隻-20隻中小型新股上巿,主要來自科技、傳媒和電訊、建築和零售企業。巿場亮點包括以人民幣計價的新股,及兩三隻來自國際企業來港上巿的新股,均很大可能只會于2016年下半年登場。

  至於A股新股發行,德勤中國全國上市業務組中國A股資本市場華北區領導合夥人童傳江對《證券日報》記者表示:“巿場現時更關注新股發行註冊制將會如何推行,尤其是新股供應量會否因此而增加。我們預期大陸新股發行將會適度地提速,之後放寬新股發行價格,再隨後縮短新股申請審核時間。”

  德勤預計,2016年一季度A股巿場將有大約74隻新股上巿,其中將以傳統與高端製造行業企業為主,其次為科技、傳媒和電訊企業公司。

新股 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱動力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明陽電路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 華夏航空 37.65 -4.00%
3 潤建通信 56.00 -3.16%
4 倍加潔 51.19 -2.88%
5 奧飛數據 75.28 -2.87%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅