新聞源 財富源

2024年04月13日 星期六

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

蒙發利擬要約收購MEDISANA公司

  • 發佈時間:2016-02-02 02:00:29  來源:中國證券報  作者:劉楊  責任編輯:閻明煒

  蒙發利2月1日晚公告,全資子公司蒙發利德國已同8名主要股東簽署了《股權轉讓協議》。同時,德國聯邦金融監管局審核通過了蒙發利德國向MEDISANA餘下未簽署《股權轉讓協議》的股東發出《要約收購申請》,公開要約價格與以上主要股東協議轉讓價格一致,均為每股2.80歐元,要約收購期限從2016年2月1日至2016年2月29日結束。

  公告顯示,MEDISANA于2000年6月在德國法蘭克福證券交易所上市,註冊資本936.5843萬歐元。MEDISANA是德國領先的家庭健康産品和服務提供商,特別是移動健康産品與服務是其未來強勁增長的潛力點。蒙發利近年來加速國際化佈局,打造“産品+服務”模式,推進大健康戰略。

  蒙發利表示,若本次收購成功,公司的産業鏈優勢將為MEDISANA品牌在歐洲市場的發展提供幫助和支援,同時MEDISANA公司的家用醫療級産品線和技術,以及成熟的服務平臺和運營經驗,將增強公司在健康産業領域的競爭力,彌補公司在健康服務領域的短板和不足,加速公司依託産品優勢,建立特色健康服務模式。

奧佳華(002614) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅