新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

在美上市A股ETF跌幅小于A股 投資者猜測政府將救市

  • 發佈時間:2016-01-12 09:40:55  來源:中國青年網  作者:佚名  責任編輯:閻明煒

  彭博社報道稱,雖然中國股市暴跌推動中國基準股指跌至去年市場崩盤以來的最低水準,但中國股票的這種跌勢在紐約時段有所消退,因為追蹤中國A股的最大ETF跌幅小于其跟蹤的中國基準股指。

  德銀X-trackers嘉實 滬深300 中國A股ETF和Market Vector中國華夏A股ETF週一都下跌不到3%,而中國的滬深300指數下跌了5%。今年上證綜指已經暴跌15%,在全球股指中跌幅最大。

  Hunting Hill Global Capital LLC的首席投資官Adam Guren認為,在紐約上市的A股ETF跌幅較小或許反映出,美國市場投資者猜測中國政府將採取措施支撐股市。

  德銀X-trackers嘉實滬深300中國A股ETF週一收盤下跌2.4%,至23.67美元。Market Vector中國華夏A股ETF下跌2.6%至37.52美元。富時中國A50指數期貨上漲1.3%至9,385點

  彭博在美上市中資股指數下跌2.4%,創下去年10月底以來新低。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅