新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

IMF敦促美聯儲推遲加息 下調美經濟增長預期

  • 發佈時間:2015-06-06 07:14:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  CBS MONEYWATCH 援引美聯社消息稱,國際貨幣基金組織(IMF)週四再度下調了美國經濟增長預期,敦促美聯儲將加息至少推遲至2016年上半年。

  IMF 預測,美國今年的經濟增長率為2.5%,低於IMF之前預計的3.1%。IMF 表示,除非經濟增長和通貨膨脹意外升高,美聯儲應將主要基礎利率維持在2008年12月以來的低水準線上。

  美聯儲主席耶倫(Janet Yellen)在上個月表示,如果美國經濟達到預期,她預計美聯儲將在今年內加息。美國商務部的報告顯示,今年一季度GDP年化季率下修至萎縮0.7%,美國4月核心個人消費支出(PCE)物價指數年率增長1.2%,遠低於美聯儲2%的目標位。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅