新聞源 財富源

2023年03月20日 星期一

財經 > 美股 > 中概股 > 正文

字號:  

去哪兒網暑期酒店單日間夜量達30萬

  • 發佈時間:2015-08-06 02:31:19  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  8月4日,去哪兒網宣佈其在暑期的酒店入住間夜量峰值達到了單日30萬。與此同時,通過其無線端預訂的酒店已佔總量85%以上。對此,比達諮詢公司指出:這一無線酒店數據,可謂刷新了行業記錄。

  據悉,去哪兒網酒店預訂最高峰值出現在今年7月末。

  “從2014年第一季度,我們開始打造直簽酒店網路以來,去哪兒網的酒店預訂量增長勢頭一直非常強勁。此外,第二季度的線下推廣活動,也為公司吸引了大量新增無線用戶。”去哪兒網首席執行官兼聯合創始人莊辰超説。

  而在過去兩年裏,通過去哪兒網無線端預訂的酒店數量也一直在高速增長,近期的峰值已經超過酒店預訂總量的85%以上。隨著無線端每日間夜量最高超過25萬,以及強勁的發展勢頭,去哪兒網已經成為中國最大的無線酒店分銷預訂平臺。

  作為線上旅遊行業中最先發力無線端的去哪兒網,截至2015年第一季度,已經連續七個季度保持了無線增長超過270%。去哪兒網2015年Q1無線收入佔比,已經達到公司總營收的59.4%,這一數據領先全球同行。目前,去哪兒網酒店間夜量猛增,很大部分來自於無線酒店預訂量的增長。

  “我們很高興地看到,去哪兒網打造自己的酒店供應鏈以及擴大無線用戶數量方面的投資,已帶來了強勁的回報。”去哪兒網首席財務官趙軼璐表示,公司將繼續用積極和專注的戰略,來推動公司的長期增長。(李致)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅