新聞源 財富源

2019年10月16日 星期三

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

山航B出清青島航空20%股權

  • 發佈時間:2015-11-17 01:43:25  來源:中國證券報  作者:董文傑  責任編輯:楊菲

  11月16日晚,山航B公告稱,公司將所持青島航空全部20%股權轉讓給新南國際。此次股權轉讓後,公司將不再持有青島航空股權。本次交易預計給公司帶來約4300萬元投資收益,預計增加公司2015年度合併報表利潤約4300萬元。

  青島航空是2013年7月成立的由南山集團控股55%的民航公司。2015年9月,第二大股東青島城投集團通過掛牌轉讓的形式,將所持青島航空25%股份轉讓給了南山集團。2015年9月11日-10月15日,山航以不低於人民幣2.008億元的價格,在上海聯合産權交易所及山東産權交易中心公開掛牌轉讓所持青島航空全部20%股權。掛牌公告期內,僅新南山國際控股有限公司一家報名意向購買、繳納保證金並通過上海聯合産權交易所的資格審查。目前,雙方已經簽訂産權交易合同,正在辦理産權交接和權證變更手續。

  受讓方新南山國際控股有限公司的法人股東為龍口新南山投資發展有限公司,實際控制人為宋作文。宋作文同時持有南山集團49%的股份。目前,南山集團的航空産業包括南山公務機有限公司、南山航空學院、青島航空股份有限公司,欲打造集航空教育、航空運輸、航空材料、飛機製造、航空服務為一體的航空産業鏈。

山航B(200152) 詳細

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅