新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

交易方不接受方案 上海三毛終止收購萬源通

  • 發佈時間:2015-10-27 08:15:00  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  10月26日午間,上海三毛(600689)發佈公告稱,公司股票復牌(10月19日)後,重大資産重組交易雙方就方案調整事項進行深入研究與溝通。26日上午,公司接交易對方通知,由於交易對方未能就本次重組所涉及的交易價格、發行股份解禁權重及業績獎勵事項達成一致意見,不接受調整方案。因此,公司與交易對方經協商決定終止本次重大資産重組。

  上海三毛終止本次重大資産重組,發生在股票復牌後的第六個漲停板上。從19日復牌至26日午間的5個半交易日,上海三毛股價均以漲停板收盤。

  上海三毛于9月1日披露了重組報告書等與本次重大資産重組相關的文件,公司擬購買印製電路板生産廠商萬源通100%股權並募集配套資金,交易價格為3.3億元。

  據了解,萬源通主要從事單面板、雙面及多層印製電路板的生産及銷售業務。萬源通2013年、2014年和2015年1-3月分別實現凈利潤84萬元、2065.5萬元、179.89萬元。交易對方承諾,萬源通2015年至2018年扣非凈利潤分別不低於2500萬元、3000萬元、3500萬元、4000萬元。交易完成後,公司將充分利用萬源通的客戶資源並加以整合共用,實現寶雞淩雲與萬源通在印製電路板業務上的互相滲透和延伸。

  重組方案在10月9日突然出現“變數”。當日,公司發佈公告稱,接控股股東重慶輕紡控股(集團)公司(下稱“重慶輕紡”)通知,要求公司就本次重組方案中的交易價格、發行股份鎖定期及業績獎勵與交易對方進行磋商修訂。

  重慶輕紡在上述通知中表示,經深入研究,建議上海三毛與交易對方就方案中以下事項進行磋商修訂:交易價格,在之前協商確定的交易價格基礎上,更進一步按照標的公司所屬行業的資本市場的估值情況修訂本次交易的交易價格;發行股份鎖定期,修改交易對方本次以資産認購而取得股份的分期解鎖權重;業績獎勵,對超過累計承諾凈利潤額(扣除非經常性損益後歸屬於母公司的凈利潤)的部分,按一定比例進行獎勵,而非全部。

  10月17日,公司披露了與交易對方代表擬定的初步調整方案。公司將交易價格擬調整為3.135億元左右,並對交易對方持有發行股份的解禁權重進行了調整,業績獎勵調整為萬源通累積實現凈利潤與累積承諾凈利潤差額的50%。

  調整方案未獲得交易對方的接受,但目前公司股價(26日上海三毛報收17.59元),已較此前公佈的發行股份購買資産的發行價格9.64元,上漲超過80%,較10月19日復牌前的股價上漲超過76%。

  上海三毛已經向上海證券交易所申請,公司股票自2015年10月26日下午開市起連續停牌,待公司董事會履行終止重大資産重組事項的相關審議程式、召開關於終止重大資産重組事項的投資者説明會並披露投資者説明會召開情況後復牌。

上海三毛(600689) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅