新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

浙報傳媒攜手“中天係”募集基金佈局文化産業

  • 發佈時間:2015-10-15 08:43:23  來源:中國證券報  作者:徐楊  責任編輯:楊海波

  浙報傳媒(600633)10月14日晚間公告,公司14日與同屬“中天係”的上海千採投資管理有限公司、浙江恒順投資有限公司簽訂《浙報中天(象山)股權投資合夥企業(有限合夥)有限合夥協議》,擬與上海千採、恒順投資共同出資設立浙報中天(象山)股權投資合夥企業(有限合夥)。

  公司表示,新公司募集的基金,目標認繳金額為 5 億元人民幣,首期到位 9900 萬元,公司與恒順投資擬分別出資 4900 萬元,各佔目標認繳金額的 9.8%,成為該基金的有限合夥人;上海千採擬出資 100 萬元,佔目標認繳金額的 0.2%,成為該基金的普通合夥人,並出任合夥企業的執行事務合夥人。基金將充分利用公司及中天發展控股集團有限公司(持有恒順投資 100%股權,以下簡稱“中天集團”)旗下新嘉聯等上市公司的産業優勢,對與文化産業相關的企業股權或項目進行投資。本次共同投資將有利於公司加強文化産業並購投資實力,強化文化産業投資平臺盈利能力,深化“3+1 平臺”佈局,加快推進公司“構建網際網路樞紐型傳媒集團”戰略目標的實施。

  在資本市場長袖善舞的“中天係”中天集團是一家以土木建築、地産置業、投資、化工電子為主要經營業務的全國500 強大型企業集團,旗下擁有中天建設集團有限公司、浙江新嘉聯電子股份有限公司等多家集團型成員企業以及上市公司。

  而這次與浙報傳媒合作的恒順投資主要業務為對外資産投資和管理,為中天集團旗下全資子公司;上海千採是中天集團旗下投資平臺之一,主要致力於文化産業領域的投資佈局,已完成在中國證券投資基金業協會備案登記。

  浙報傳媒指出,2014 年以來,我國文化産業發展迅速,國家支援政策頻發,文化産業産值迅速增長,中國的文化傳媒行業發展空間巨大。在行業快速發展過程中,涉及電影、電視劇、出版、廣告、遊戲等子行業的資本整合案例高密度出現,並購需求顯著。公司本次參與投資設立基金,有助於公司充分利用合資各方的行業資源和優勢,提升投資獲利能力,增強公司整體盈利水準,鞏固和提升公司在行業的競爭力。

浙數文化(600633) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅