新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

炬華科技終止收購計劃 前三季度業績預增25%

  • 發佈時間:2015-10-12 07:34:58  來源:新華網  作者:李曼寧  責任編輯:楊菲

  在籌劃長達近四個月之久後,炬華科技的收購事項戛然而止。

  炬華科技(300360)今日公告,因與交易方未能就資産估值、股份對價等條款達成一致,經慎重考慮,公司決定終止收購久邦電力、漢邦設計、仕邦科技三公司各100%股權,同時公司股票於今日復牌。

  根據公告,公司原擬向非關聯方高毅雄、高佳佳、孫裕田、李寶成、許猛、高國興6名自然人,以發行股份及支付現金的方式購買其合計持有的久邦電力、漢邦設計、仕邦科技各100%股權,並募集配套資金。

  炬華科技與標的公司漢邦設計、久邦電力、仕邦科技均屬於電力設備及服務行業。據公司此前介紹,若此次交易完成,將在積極維持現有業務、資産、人員和項目實施經驗優勢基礎上,充分整合産業鏈綜合服務優勢;同時,標的公司將充分利用炬華科技在技術、客戶、管理以及融資能力等方面的優勢,實現業務快速發展。

  炬華科技整合標的公司後,將為電力客戶提供供配電一體化和用電一體化服務,快速切入能源網際網路和售電服務領域,實現業務核心從電能計量儀錶及用電資訊採集系統産品研發、生産和銷售業務向電力行業電力設計、高低壓設備製造、安裝以及分佈式新能源、節能服務、售電側服務等多業務、全方位拓展的發展戰略。

  對於此次收購失敗,公司的解釋是:自公司股票停牌以來,與交易對方進行了多次協商,就交易條款進行了深入討論和溝通,但由於各方在資産估值、股份對價等條款無法達成一致意見,決定終止此次收購,並承諾自此次終止籌劃發行股份購買資産事項暨公司復牌之日起6個月內不再籌劃發行股份購買資産事項。

  同時,公告還表示,此次收購終止不會對炬華科技的生産經營等方面造成重大不利影響,也不會影響公司未來進一步優化公司産品結構的戰略規劃。

  此外,公司日前發佈了2015年前三季度業績預告。公司預計前三季度凈利潤為16767.38萬元至18225.41萬元,同比增長15%至25%。公司表示期內業績增長的原因是:報告期內公司進一步加大了市場開拓力度,銷售收入有所增長,同時公司前三季度非經常性損益因收到政府補貼而同比增長。

炬華科技(300360) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅