新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

《泰囧》遠去《港囧》來臨 光線傳媒股價強勢預熱

  • 發佈時間:2015-09-11 10:12:08  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  《泰囧》的熱映,曾帶動主要投資方光線傳媒(300251,收盤價26.77元)股價的持續暴漲,也由此開啟了A股市場“看票房炒股票”的新時代。有鋻於此,《港囧》也引來了市場各方的熱烈關注。

  《每日經濟新聞》記者注意到,隨著《港囧》上映時間的臨近,光線傳媒股價近期表現頗為強勢,8月27日以來9個交易日的累計漲幅達到44.55%。與此同時,光線傳媒的強勢也帶動了昨日(9月10日)影視板塊的走強。

  《港囧》9月25日公映

  近期,由徐崢自編自導自演的喜劇電影《港囧》定檔于9月25日在全國上映。除趙薇、包貝爾等明星加盟外,在《港囧》上映前,光線傳媒董事長王長田也非常自信並立下了“《港囧》超20億”的軍令狀。

  根據《證券時報》6月報道,王長田稱:“今年光線傳媒超過10億票房的影片將有三個;超過五億的也將有五六個甚至可能達到六七個;其中年度大片《港囧》票房在20億元。”王長田還表示,《港囧》完全可以代表中國電影的最高票房水準。

  回顧以往,《泰囧》的票房神話還歷歷在目。2012年,《泰囧》這部上映前並不為太多目光關注的小成本電影,卻在上映後憑藉良好的口碑,超預期大賣最終突破十二億票房大關,也登頂國産片冠軍。

  而《泰囧》創造的票房奇跡,也為投資方光線傳媒的股價引來了資金熱捧。自《泰囧》上映後的10個交易日裏,光線傳媒股價漲幅達到32.37%。與此同時,《泰囧》也為光線傳媒帶來了超過4億元的分賬收益,公司可謂名利雙豐收。

  光線傳媒股價暴漲

  值得一提的是,在《泰囧》高票房收入的刺激下,A股市場出現了“看票房買股票”的新炒作風氣,使得影視股股價往往伴隨相關影片的推出而被市場推高。例如近期的國産熱映動畫《西遊記之大聖歸來》就帶動了其投資方鹿港科技(601599,收盤價12.35元)拉出了6個漲停板。

  目前,《港囧》上映時間已經臨近,資本市場似乎也再度將焦點放在了投資方光線傳媒身上。昨日,光線傳媒盤中一度觸及漲停板,收盤時漲幅達到9.44%,報收于26.77元。

  事實上,自8月27日起,光線傳媒股價便開始出現明顯反彈跡象,在8月27日~9月10日的9個交易日裏,僅一日收陰,區間漲幅高達44.55%。與此同時,昨日,在光線傳媒的帶動下,整個傳媒影視板塊得到提振。其中,華策影視萬達院線華錄百納等股價都有不俗表現。

  不過,一位影視研究人士對《每日經濟新聞》記者表示,有了《泰囧》的榜樣,《港囧》不火也難,但是電影史上一開始預期過高後面被口碑打臉的情況也常有發生,最終還是要以劇情和觀眾認可度作為衡量標準。

光線傳媒(300251) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅